События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Глава российского Генштаба указал на угрозу "пятой колонны"

Глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что США разработали и будут использовать стратегию "троянского коня", ориентированную на использование "пятой колонны" иностранных государств для смещения неугодных правительств. Но Россия уже имеет свой ответ на данную стратегию. РФ, отметил Герасимов, должна идти на шаг впереди противника в разработке военных стратегий.

Глава российского Генштаба указал на угрозу
фото: кадр из видео
 

Первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов рассказал на конференции об основных угрозах национальной безопасности РФ, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что геополитические противники России намерены задействовать широкий арсенал инструментов, в том числе поражение объектов инфраструктуры из воздуха и космоса. Россия разрабатывает и внедряет соответствующие вооружения, чтобы дать ответ данной угрозе. Герасимов подчеркнул, что в данном направлении в мире России нет равных.

Современные конфликты отличаются задействованием широкого спектра средств дипломатического и экономического характера с привлечением угроз оружием для кумулятивного эффекта, отметил генерал.

Вооруженные силы РФ готовятся к отражению угроз «классического» и «ассиметричного» характера в новых условиях, сказал Герасимов.

США, в частности, используют стратегии "троянского коня" и "многосферного сражения". Они подрывают суверенитет других стран и свергают законные правительства. Поэтому важнейшее значение приобретает разработка рациональных стратегий ведения войны с различным противником.

Глава Генштаба подчеркнул необходимость развития форм и способов стратегического сдерживания противника, а также развитии системы обороны российского государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх