События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Вице-премьер заявил об отставании России на 100 лет от ведущих экономик

Вице-премьер российского правительства Максим Акимов заявил, что России нужно наращивать цифровизацию и роботизацию процессов в промышленности, чтобы преодолеть «уже практически 100-летний» разрыв в производительности труда, который существует между нашей страной и ведущими экономиками планеты. Об этом Акимов заявил на ежегодной Неделе российского бизнеса 11 марта 2019 года.

Вице-премьер заявил об отставании России на 100 лет от ведущих экономик





Роботизация, искусственный интеллект, технологии виртуальной дополненной реальности, в целом цифровизация в промышленности - это для нас колоссальный шанс преодолеть наш теперь уже практически 100-летний разрыв в производительности труда, который отделяет нас от ведущих экономик мира


- заявил Акимов.

По мнению вице-премьера, манипуляторы (конечности роботов) многократно превосходят человека точностью, скоростью, отзывчивостью при проведении рутинной работы. Поэтому их использование приведет и уже приводит не только к скорости изменений, но и перестройке социальных процессов, рынка труда, перераспределению стоимости. Выступление Акимова изобиловало подобными замысловатыми высказываниями, которые должны взбодрить широкие слои населения. 

Акимов сообщил, что цифровая трансформация нужна, если бизнес ее не проведет, то он попросту исчезнет, причем уже до середины следующего десятилетия.

По мнению вице-премьера, если природа бизнес-процессов в этих компаниях не изменится, то они из компаний - владельцев ключевых производственных активов превратятся в сервисные компании для других платформ, в поставщиков решений с низкой маржинальностью и стоимостью.

Кто-то, конечно, останется - вывозить мусор, добывать уголь, выплавлять сталь, традиционные индустрии никуда не денутся


- подчеркнул вице-премьер, обрисовав перспективы.

Нужно отметить, что в период с 11 по 15 марта 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит в ежегодную Неделю российского бизнеса. В процессе проведения различных форумов и конференций обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса по ключевым экономическим проблемам. 

Нужно добавить, что похожего с Акимовым мнения придерживается и глава Роснано Анатолий Чубайс. Не так давно, в ноябре 2018 года, он заявил, что Россия, при сохранении нынешних темпов развития экономики, скоро начнет отставать не только от Европы, но и от Казахстана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх