События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Пролеты железнодорожной части Крымского моста соединили над Керченским проливом, сообщает ТАСС со ссылкой на инфоцентр моста.

«Собраны все пролетные строения железнодорожной части Крымского моста. Это 160 тыс. т металлоконструкций на 307 опорах», — говорится в сообщении. В инфоцентре уточнили, что более 6 км пролетов расположено над акваторией. Также отмечается, что всего у моста 306 железнодорожных пролетных строений, на каждом по два блока.

В инфоцентре сообщили, что пролеты весом более 500 т изготавливались на российских заводах и поставлялись на Таманский полуостров в разобранном виде. На сухопутные опоры пролеты монтировались кранами, а на морские их надвигали домкратами.

«К декабрю 2019 года, к моменту запуска железнодорожного движения, на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов», — указали в инфоцентре.

В середине марта стало известно, что строители уложили почти половину рельсов на железной дороге через Керченский пролив.

В феврале руководство «Крымской железной дороги» сообщило, что первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года. Билеты на поезда дальнего следования с материковой части России на полуостров начнут продавать с 10 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх