События дня

20 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Поправки выгодны русским, потому нормальные русские - "ЗА", а жидовня либерастская - ПРОТИВ" )))Блогерка рассказа...
  • Денис Л
    Хочешь узнать кто преступник, ищи кому это выгодно (поправки).Блогерка рассказа...
  • Любава
    У автора в кармане вошь на аркане? Серьезно?С начала пандемии...

Пенсионерам дали 4 тысячи и тут же отобрали: Мизерную помощь разоблачил эксперт

Пенсионерам дали 4 тысячи и тут же отобрали: Мизерную помощь разоблачил эксперт

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков объяснил, почему выплаты пенсионерам в 4 тысячи рублей - это мизерная помощь, которую фактически отобрали.

В разговоре с Царьградом доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков заявил, что выплаты пенсионерам в связи с режимом самоизоляции в размере 4 тысяч рублей - это небольшая помощь.

"Действительно, пенсионеры - это социально незащищённый слой населения. Конечно, выплаты таких небольших размеров для этой группы людей абсолютно недостаточны. При этом я бы не стал говорить, что пандемия является непосредственной причиной. В результате этих изменений в экономике, которые мы наблюдаем три месяца как минимум, идёт достаточно серьёзный рост цен, который подобными выплатами покрыть нельзя", - пояснил свою позицию Чирков.

Кроме того, если говорить вообще о пенсионерах, то Чирков напомнил, что у них отобрали льготы - пожилые люди не могут пользоваться ими при проезде. Более того, многие не имеют возможности даже выходить из дома.

"Если вы не покидаете жильё, у вас сразу возникают дополнительные траты на оплату курьеров, которые привозят всё, что необходимо.

Мы понимаем, насколько это дорого стоит, и подобные выплаты в размере 4 тысяч рублей за несколько месяцев, с моей точки зрения, - это очень низкий уровень. Государство должно было бы озаботиться проблемой этих людей", - считает эксперт.

Что касается работающих пенсионеров, то, на его взгляд, они пострадали ещё больше, поскольку они получают небольшую пенсию и фактически в нынешних условиях лишены возможности работать.

"Эти выплаты в размере 4 тысяч рублей, безусловно, не компенсируют потери, которые они несут вследствие ограничений. Конечно, эта категория людей пенсионного возраста в нынешних условиях самая незащищённая. В отношении них введены самые большие ограничения в плане работы, передвижения, посещения магазинов и других мест. Поэтому государство первое, о чём должно было побеспокоиться, это об увеличении выплат пенсионерам", - уверен Чирков, добавляя, что помощь государства можно назвать мизерной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх