События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз, сообщаетгазета «Известия».

Поправки подготовили депутаты Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс. За ведение бизнеса без государственной регистрации (14.1 КоАП) штраф предлагают повысить за первый раз до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второй раз — до 20−30 тысяч рублей. В данный момент размер штрафа — от 500 до 2 тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, действующих штрафов недостаточно для того, чтобы вывести предпринимателей из тени, так как их размер не повышался уже больше десяти лет и успел за это время «обесцениться». Предложение, по данным «Известий», поддерживают Минюст и думская фракция ЕР.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, вывести предпринимателей из тени подобными поправками не удастся — они могут лишь «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле», отмечают «Известия».

Как следует из статистики судебного департамента при Верховному суде, в 2015 году в судах рассмотрели около 140 тысяч дел о незаконном предпринимательстве по статье 14.1 КоАП, а в 2017-м — более 154 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх