События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Крупнейшая криптобиржа мира готовится торговать за рубли

Крупнейшая криптобиржа мира готовится торговать за рубли

У Binance возникли серьезные планы по расширению деятельности за счет выхода на российский рынок.

Базирующаяся на Мальте Binance, крупнейшая по оборотам криптовалютная площадка мира, если брать класс операторов, являющихся централизованными платформами и торгующими с комиссиями, намерена начать в будущем оказывать посреднические услуги по купле-продаже криптовалют за рубли.

Для Binance развитие криптовалютных пар с фиатом является частью стратегии — на днях открылась Binance Jersey, платформа на острове Джерси, которая предлагает возможность купить или продать биткоины и Ethereum за британские фунты стерлингов или евро.

Это стало уже второй по счету подобной платформой от Binance. Первая, предлагающая пары с фиатом, была запущена в конце октября 2018 года в Уганде. Она получила большую популярность: за несколько первых дней ноября она смогла нарастить клиентскую базу до 40 тыс. человек. Binance Uganda предлагает купить цифровые активы за местные шиллинги.

Среди новых точек распространения Binance наметила на 2019 год Сингапур (торговля за сингапурские доллары) и Мальту, где находится ее штаб-квартира. Там предполагается начать покупать и продавать биткоины и Ethereum за евро. Финансово криптобиржа к этому готова, так как ей разрешили открывать счета в валюте единой Европы сразу несколько мальтийских банков.

Планы насчет Аргентины, России, Турции и Бермудских островов не конкретизированы по времени, но, видимо, Binance намерена гибко подойти к запуску новых площадок, ориентируясь на правовые возможности и спрос на криптовалюты в той или иной стране. Например, открытие Binance Jersey было ускорено, так как специалисты в компании оценили как значительный объем «бегства» инвесторов из британских фунтов стерлингов из-за резко выросшей неопределенности по поводу «Брексита», то есть выхода Великобритании из Евросоюза.

Деятельность Binance, как любой централизованной торговой площадки, становилась объектом критики, за которой, безусловно, можно в ряде случаев увидеть элемент конкурентной борьбы за первое место по оборотам, которое, кстати, площадка в декабре неоднократно теряла, пропуская вперед OKEx, также базирующуюся на Мальте.

При этом остается открытым вопрос отношения руководства Binance к санкциям, которые введены США в отношении не только группы физических и юридических лиц, но и в отношении отдельных секторов российской экономики. Бенджамин Рамо, руководитель «мозгового центра» Binance по выработке стратегии развития, Binance Labs, 31 августа 2018 года, говоря о расширении в Африку, заявил, что:

«Компания готова вкладывать средства в абсолютно любые страны, за исключением тех, на которые наложены санкции».

Например, стало известно, что Binance может прекратить обслуживать сделки с иранскими трейдерами криптовалют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх