Последние комментарии

  • Людмила людмила20 июня, 14:00
    Щас включила,большой подготовленный репортаж о том,что китов выпустили.Это самая главная новость!Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • vlv vlv20 июня, 13:56
    Мне Путин всё больше напоминает позднего Брежнего, за которого рулило его окружение.Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • Людмила людмила20 июня, 12:59
    А я включила,на целых 15 минут.На большее не хватило.В этот раз ШОУ устроили!Называется-ВСЕ ВРУТ!Социальный взрыв и еще миллион вопросов

Керченская провокация, G20 и энергетические войны

Керченская провокация, G20 и энергетические войны

Ради власти Петр Алексеевич готов на все. Даже на войну до последнего украинца.

Утрата власти – прямая перспектива переместиться не на солнечный остров, а туда, где солнце в клеточку.

А Ростов не резиновый… Спасать шоколадного после всего того, что данная особь сделала в отношении русских людей по обе стороны нынешней условной границы вряд ли кто-то станет.

Время не то, да и содеянное… Янукович не проливал кровь. А Порошенко льет уже четыре года.

Поэтому прогнившая до основания киевская власть, которая хочет взять этот народ в заложники своих амбиций и алчности, пустилась во все тяжкие.

Прорыв украинских военных кораблей в Азовское море, скорее всего, планировался в ряду других подобных провокаций, но решительные действия наших пограничников нарушили эти планы.

0287378 6527147

Теперь Порошенко хочет сорвать выборы под предлогом военного положения в стране. Россия снова не явилась на войну, потому что не воюет и не будет воевать с народом Украины.

А вот теперь давайте пройдёмся по последним событиям.

Провокация, устроенная по прямому приказу Порошенко и Ко, не удалась.

Бронекатера и буксир, вместо того, чтобы лежать на морском дне, стоят у причала в Керчи.

2238727 original

Украинские моряки задержаны, пострадавшим оказана медицинская помощь. Задуманное Порошенко – гибель «эскадры» под российским обстрелом под объективами камер – не произошло. Изначальную провокационность замысла подтвердили сами украинские моряки. Согласно их признательным показаниям, им была поставлена задача вторгнуться в территориальные воды России на военных судах, игнорировать запросы пограничников и начать артиллерийскую стрельбу в ответ.

Нужные Порошенко последствия в полном объёме не наступили. Причём как внутренние, так и внешние.

Военное положение ввести удалось (с нарушениями закона, но кого этим на Украине удивишь?), но

а) не на всей территории;

б) не на 60 дней, а на 30;

в) в существенно урезанном варианте.

Президентские выборы перенести тоже не удастся, и единственный плюс для узурпатора – в отмене в некоторых местах промежуточных выборов в местные советы.

Так ему удастся хотя бы на время сохранить определённое количество «своих» людей на местах, а это какой-никакой админресурс, который он, безусловно, задействует в полном объеме.

И впервые на Западе не подпели хором Киеву в его старой песней о «российской агрессии».

Чрезвычайно уважаемое агентство Bloomberg дало крайне нелицеприятную оценку провокации, не постеснявшись назвать именно Порошенко его главным выгодополучателем:

Введение военного положения после военно-морского столкновения с Россией в Керченском проливе было похоже на политический трюк президента Украины Петра Порошенко накануне выборов, которые, по данным опросов, он проиграет.

Это, как говорится, «и ежу понятно».

Тем более, что после содеянного Петра Алексеевича «понесло»…

1462714594 saturn

Он решил отправить главе России, так и не явившейся на войну, две плохих новости, запутавшись в их количестве и содержании. Давая интервью Sky News Порошенко заявил:

"У меня две плохие новости для господина Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ".

Потом Порошенко надолго завис, как сломавшийся компьютер, пытаясь придумать аргументацию, в чем новость почему это плохо для Путина.

Видимо, с этой задачей мозги Петра Алексеевича не справились, и он продолжил…

"Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выиграет только один человек. Знаете, кто это? Это господин Путин".

Ну да… «Кошка бросила котят – это Путин виноват» в интерпретации Порошенко.



Глава МИД Франции Ле Дриан обратился не к Москве, а именно к Киеву с просьбой перестать нагнетать напряжение:

Я также призываю своего украинского коллегу найти возможности для деэскалации ситуации в этом регионе.



Призыв президента Порошенко ввести новые санкции против России не нашел поддержки в Берлине и Париже:

Несмотря на недавнее усиление конфликта между Украиной и Россией, Германия и Франция выступают против дальнейших антироссийских санкций.

Американское издание Stratfor уже давно пользуется репутацией «теневого ЦРУ» за публикацию различных утечек и прочей деликатной информации, которую разведслужба не может официально обнародовать от своего имени. Кроме того, оно тесно сотрудничает с отставными разведчиками и в своих выводах руководствуется соответствующей логикой и методологией. В этом смысле оперативно выпущенный доклад Stratfor по «Керченскому инциденту», пожалуй, можно считать отражением точки зрения американских профессионалов внешней разведки, основанной на сообщениях открытых источников и собственной аналитике.

Что же такого в нём примечательного?

Да очень многое, начиная с заголовка. «Why Ukraine Challenged Russia at the Kerch Strait», – задаётсявопросомиздание. И в переводе на русский он звучит как «Зачем Украина спровоцировала Россию в Керченском проливе»?

Собственно, это едва ли не ключевой вывод Stratfor. Но дальше тоже интересно.

«Русско-украинский спор по поводу выхода к морю через Керченский пролив обострился 25 ноября, когда пограничные силы ФСБ обезоружили, высадились и захватили два небольших украинских военно-морских судна и буксир, пытавшихся пересечь пролив… Правительство Украины незамедлительно осудило российские действия и обвинило Москву в военной агрессии.»

Канва событий описана лаконично, но честно. Большинство западных СМИ характеристику украинских катеров как военных скромно опускают, умалчивая и о том, что те с утра нагло провоцировали российских пограничников, играя в «поймай меня» в российских территориальных водах, а «ответка» к ним прилетела лишь вечером, когда уговоры не подействовали и терпение лопнуло.

«Учитывая ограниченные морские силы Украины, Киев вряд ли сможет соревноваться с Россией на море. Любая попытка силой отстоять украинские претензии на Азовское море и Керченский пролив априори обречена на провал. Но другие мотивы — как международные, так и национальные — могут стоять за недавней военно-морской вылазкой в спорные воды.»

«Учитывая военную слабость по сравнению с Россией на море, в интересах Киева находится выпячивание российской агрессии в глазах остального мира — в частности, Европейского союза и США. Улучшение отношений между Америкой и Россией, допускающее сохранение российского контроля над Крым­ом…, стало бы катастрофой для Киева. И всего за несколько дней до того, как Дональд Трамп должен был встретиться с Владимиром Путиным на Большой двадцатке в Аргентине, Украина ясно обозначила свои морские претензии, а также привлекла международное внимание к «российской агрессии»…

«Для Украины, результатом этого морского манёвра станет либо дополнительное давление на Россию со стороны ЕС или США посредством новых санкций, либо новая непосредственная поддержка, особенно в виде военного снаряжения.»

Это внешнеполитическая часть. Но есть ещё и внутриполитическая, не менее важная.

«Внутригосударственные соображения могут объяснять украинский гамбит и последовавшее за ним объявление военного положения. Президентские выборы намечены на март 2019, и Пётр Порошенко, согласно опросам, рискует их проиграть… Меры, принятые правительством, служат индикатором, как внутриполитическая повестка и соображения национальной безопасности будут всё дальше разжигать конфликт с Россией.»

В общем, «Украина спровоцировала Россию» – такова неприятная правда в докладе Stratfor.

И как вы думаете, сильно ли отличались выводы «настоящего» ЦРУ от высказанного мнения «теневого»?

В сухом остатке получается, что попытка украинского президента переиграть всех кончилась полным фиаско. Окружающие оказались не дурнее Петра Алексеевича.

Да и экстаз от плясок с бубном по поводу «перемоги» кастрюлеголовой публики из-за отмены встречи на G20 трампа с Путиным тоже закончился горьким послевкусьем.

Трамп лишь подтвердил свою репутацию абсолютного политического «флюгера», не отвечающего за свои слова и принятые решения.

Про таких на Руси говорят «семь пятниц на неделе»…

В политике такое «не катит»…

Никто в здравом уме не сядет договариваться на межгосударственном уровне о чем-то, что в течение часа может быть отменено по причине внутриполитических или личных проблем.

Как говорится «мухи отдельно, котлеты отдельно».

Да и позиция «встречусь - не встречусь» популярна лишь в подростковом возрасте, но не в политике, не терпящей инфантильности. Тем более главы человека, созглавляющего одну из супердержав.

9F5F8FE1-EEBE-4496-8FF3-A880634D1E53 cx0 cy7 cw0 w1023 r1 s

Мир не крутится сегодня ни около персоны Трампа, ни около самой Америки, и это уже аксиома.

В Европе не до Украины.

У нынешних европейских лидеров своих проблем «выше крыши»…

И у Мэй, и у Меркель, и у Макрона.

Кресла власти грозят развалиться под каждым из этого МММ.

Но на провокацию против России ради рейтинга и отвлечения внимания от внутренних проблем шла лишь Тереза Мэй.

Да и то ее затея провалилась.

Помните фразу из фильма «Брат»?

7ff60c138e5a352cf9b910034bacebe8

Бывшая замглавы Министерства Внутренней Безопасности США Сюзанн Споулдинг обвинила российские СМИ в том, что они говорят правду, но не для того, чтобы сделать американцев лучше, а чтобы ослабить их.

3ec71c6a49ee6af8c7729f78f0f8be27

«Нужно повышать осведомлённость общества. Я думаю, что необходимо, чтобы высокопоставленные люди объясняли, как наши противники используют информационные войны, иногда с помощью IT-инструментов, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе», — заявила она в ходе дискуссии в CSIS, посвященной глобальной безопасности.

Сейчас устами этой дамы вышло «А нас то за що?» — штатовский вариант.

Цивилизованные люди на просвещённом Западе стараются, придумывают новости, а эти варвары русские с детской непосредственностью берут и всю правду выкладывают.

Но если правдивая информация разрушает США — это повод задуматься гражданам США.

На Улицах Европы – митинги и уличные войны. Народ недоволен по поводу проводимых экономических реформ и новых поборов с населения под разными благовидными предлогами «защиты от угроз» как внешних, так и климатических/

france-pic4 zoom-1500x1500-74653

А тут еще и всякие «лидеры» из вечных попрошаек с протянутой рукой…

«Чемодан без ручки» в виде страны 404 всех «достал».

И правда о гражданской войне, которую хунта, пытающаяся узурпировать власть, четыре года ведет против своего народа, до поры хранимая под сукном властных кабинетов на Западе, вылезает наружу. Со сменой европейских лидеров Петру Алексеевичу настанет «кирдык», потому что у новых не будет перед ним никаких обязательств и данных ему обещаний.

Утверждение, что Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Чёрном море, абсолютно не соответствует действительности. Потому что Трамп отменил ещё несколько встреч с лидерами других стран. Причём по всей видимости встречи отменены, потому что Трамп не готов к переговорам, его позиции не проработаны и ему фактически нечего было предложить на этих встречах.

Главная встреча для Трампа на G-20 – это встреча с председателем Си.

Ситуация в американской экономике далека от радужных картин, которые пытается рисовать Дональд. Китай прекратил покупать американские нефть, сжиженный газ и даже сою (которая также является важной статьёй американского экспорта). Торговый дефицит с Китаем, несмотря на все заградительные тарифы и пошлины (а возможно и благодаря им) не только не снизился, но и вырос до рекордных значений.

«Дженерал Моторс» закрывает в США пять заводов. «Дженерал Электрик» на грани банкротства (должна в два с лишним раза больше своей рыночной капитализации). «Эппл» падает. «nVidia» упала в два раза.

Перед поездкой Трампа на G-20 американские фондовые рынки замерли, но даже «Уолл-Стрит Джорнал» признает, что если Донни не привезёт после встречи с Си хороших новостей, то падение продолжится.

В это же время Путин пребывает в полнейшей изоляции. У него-то как раз с председателем Си всё отлично.

Плюс ещё целая куча встреч с другими лидерами (и все они, конечно, встречались с нашим президентом исключительно, чтобы высказать ему «возмущение агрессией в Чёрном море», ага).

По поводу того, что Макрона никто не встретил, а Меркель пришлось лететь на обычном рейсовом самолёте (потому что оба её правительственных самолёта поломались из-за того, что в них завелись крысы и съели связь), уже отплясались все, кому не лень…

По поводу Керченского инцидента, Владимир Путин на саммите G20 в Аргентине дал исчерпывающее объяснение инциденту в Керченском проливе с тремя судами ВМС Украины. Как говорится, «на пальцах»показал, кто, что и как…

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российский лидер показал французскому коллеге Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель наглядные материалы по инциденту. Ранее ситуацию в Керченском проливе и Азовском море Путин обсудил за рабочим завтраком с Меркель.

g20 wnow

В общем же ситуация развивается предсказанным образом: Америка теряет позиции и бесится от этого.Она уступает политическое и экономическое лидерство, в Европе тоже бардак и в экономике, и в политике., а на этом фоне усиливаются Россия и Китай.

Петр Лексеевич прекрасно понимает, что наступает 2019 год и контракту на прокачку российского газа наступает белый и пушистый полярный лис по имени песец.

И лис этот обрел уже отчетливые воплощения в виде проложенного уже и запущенного в строй «Турецкого потока» и сотен километров «Северного потока 2».

Не помогают ему в этом отношении ни вопли и сопли в Европе, ни скулеж под дверью в Американских коридорах.

Потому что Америка, как и ее лидер, непредсказуемы и меняют условия договоров в процессе полета, как говорят в России «переобуваются на лету», а любые ограничения своих интересов и аппетитов трактуют как личное оскорбление и просто их отменяют.

Вся эта штука называется «североатлантической демократией».

В России же это называется неоколониальзмом.

Трамп хотел на G20 прогнуть под себя Китай, всю Европу и заблокировать «Северный поток 2».

Более того.

На фоне последних провокаций, выполненных Украиной и послушных «мосек», тявкающих на энергетического слона, в Европарламенте подготовили проект резолюции об отношениях с Россией. В документе содержится требование "остановить" реализацию "Северного потока — 2".

Проект внесли на рассмотрение комитета по иностранным делам, его автором выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете.

Автор инициативы предлагает ЕП зафиксировать в резолюции "О состоянии отношений РФ и ЕС" положение о том, что "Россия и ЕС останутся ключевыми экономическими партнерами в обозримом будущем, но "Северный поток — 2" усиливает зависимость союза от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку и не соответствует энергетической политике Евросоюза, и поэтому должен быть остановлен".

Европарламенту также предлагается утвердить в документе формулировку о поддержке "скорейшего завершения создания интегрированного Европейского энергетического союза, который в будущем будет включать восточных партнеров".

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что проект "Северный поток — 2" — коммерческий, и ни одна страна не выиграет в том случае, если немецкие или другие европейские компании откажутся от участия в нем.

"Это коммерческий проект. Никому не будет лучше, если немецкие и европейские компании откажутся (от проекта — ред.)", — заявил Маас в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Ну, и дежурное:

Глава МИДа Германии подчеркнул, что сохранение транзита российского газа через Украину также необходимо. "Мы дали ясно понять: "Северный поток — 2" может быть реализован только в том случае, если транзит газа через Украину будет обеспечен и после 2019 года. Согласия на это мы добились от России", — продолжил он. "В европейских интересах, чтобы Украина и дальше играла роль транзитной страны для (поставок — ред.) российского газа", — заявил также министр.

1536942713

Напомним: Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Угу…

На кой черт Германии украинский транзит и Петькины аппетиты и амбиции, если она сама станет хабом?

Господа, читайте русскую литературу и народную мудрость, воплощенную в пословицах и поговорках русского языка!

Сколько веревочке ни виться, кончик все равно будет… Не стоило плевать в колодец, из которого так дружно пили воду…

« Ты все пела?

-Это дело!

Так пойди же, попляши!..»

Россия, поспешая, никуда не спешит.

Татьяна Колесникова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх