События дня

20 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

Население России сократится на 45 миллионов человек - ООН

Эксперты ООН по демографии оправдывают существование своей должности составлением ни к чему не обязывающих прогнозов, проверить данные которых можно будет только тогда, когда уже спросить будет не с кого, - пишет "Репортер".

Население России сократится на 45 миллионов человек - ООН





Последний демографический прогноз ООН относительно России состоит из трех прогнозов – оптимистичного, пессимистичного и среднего.

Так, по оптимистичному прогнозу, в 2080 году население России может превысить 160 миллионов человек, а по пессимистичному – сократится до 100 миллионов. 

Соответственно, среднее значение равняется 127 миллионам человек, что тоже является своего рода пессимистичным сценарием для нашей страны.

Однако, в такого рода прогнозах есть один нюанс, существенно влияющий на конечный результат: стоит занизить пессимистичный прогноз, как он сразу же потянет за собой вниз и среднее значение, переводя его из среднего в разряд тех же пессимистичных.

На сегодняшний день нет никаких оснований воспринимать прогнозы экспертов ООН в качестве истины в последней инстанции. В особенности, когда речь идет о сроке в пятьдесят лет, и при этом нет никакой уверенности в правильности методик, с помощью которых производились расчеты.

В данном случае, можно говорить лишь о тенденциях, которые имеют свойство меняться, а у России есть все, для того, чтобы их изменить.

Картина дня

наверх