События дня

20 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Население России сократится на 45 миллионов человек - ООН

Эксперты ООН по демографии оправдывают существование своей должности составлением ни к чему не обязывающих прогнозов, проверить данные которых можно будет только тогда, когда уже спросить будет не с кого, - пишет "Репортер".

Население России сократится на 45 миллионов человек - ООН





Последний демографический прогноз ООН относительно России состоит из трех прогнозов – оптимистичного, пессимистичного и среднего.

Так, по оптимистичному прогнозу, в 2080 году население России может превысить 160 миллионов человек, а по пессимистичному – сократится до 100 миллионов. 

Соответственно, среднее значение равняется 127 миллионам человек, что тоже является своего рода пессимистичным сценарием для нашей страны.

Однако, в такого рода прогнозах есть один нюанс, существенно влияющий на конечный результат: стоит занизить пессимистичный прогноз, как он сразу же потянет за собой вниз и среднее значение, переводя его из среднего в разряд тех же пессимистичных.

На сегодняшний день нет никаких оснований воспринимать прогнозы экспертов ООН в качестве истины в последней инстанции. В особенности, когда речь идет о сроке в пятьдесят лет, и при этом нет никакой уверенности в правильности методик, с помощью которых производились расчеты.

В данном случае, можно говорить лишь о тенденциях, которые имеют свойство меняться, а у России есть все, для того, чтобы их изменить.

Картина дня

наверх