События дня

20 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Лукашенко рассказал о личных качествах Путина, Меркель и Олланда

 Лукашенко рассказал о личных качествах Путина, Меркель и Олланда 
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Благодаря сговорчивости президента России Владимира Путина, моторности и человечности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и доброте французского президента Франсуа Олланда удалось добиться результатов на минских переговорах по Украине, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

«Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд - добряк», - сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. Так Лукашенко ответил на вопрос, какими ему показались Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами, передает РИА «Новости».

Президент Белоруссии назвал Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком. «Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина добились здесь результатов», - отметил Лукашенко.

По его словам, это не значит, что Белоруссия наладила отношения с западными странами. «Я здесь не лелею никаких надежд», - сказал Лукашенко, уточнив, что «уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты».

Он отметил, что не преувеличивает роль Белоруссии в организации минских переговоров по Украине.

«Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите», - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что Белоруссия не собирается выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. «Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом», - сказал президент Белоруссии.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

©

Картина дня

наверх