События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Президент признал, что допустил ошибку?

Недавно президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, что россияне совершенно не поверили его словам о колоссальном росте уровня заработных плат по стране. Президенту ничего не оставалось, как признать это, ибо его слова о значительно возросших заработных платах породили массу отрицательных настроений среди общественности.

457

Следует подчеркнуть, что ранее наш национальный лидер утверждал, что уровень заработных плат за первое полугодие 2018 увеличился более чем на 10%, и в среднем каждый россиянин ежемесячно получает порядка 41 тысячи рублей. Бесспорно, данное заявление не могло не спровоцировать негативную реакцию со стороны граждан.
 
Президент признал свою ошибку
 
Президент подчеркивает, что он действительно допустил некую ошибку в своем заявлении, однако он не врал гражданам. Он уверен, что причиной столь бурного возмущения россиян стало то, что он назвал сугубо среднее значение, которое конечно же не может ничего сказать о доходах какой-либо определенной категории граждан.
 
Если быть точнее, то, когда мы говорим о среднем значении, то имеем ввиду сумму заработных плат всех граждан РФ, поделенную на их количество. А учитывая огромный разрыв между доходами граждан в нашей стране, оценивать прирост доходов большинства методом простой средней крайне глупо, ибо результат получиться совершенно недостоверным.
Фактически мы на сегодняшний день имеем ситуацию, когда 70% всех богатств принадлежат 5% населения. О чем вообще можно тут говорить?
 
В свою очередь Владимир Путин заявил, что в дальнейшем подобного не повториться, впредь оценивать будут лишь рост доходов большинства, а не совокупный рост доходов по стране. Несомненно, это было бы правильно, однако на фоне этого возникает вполне резонный вопрос: будут ли непосредственные слуги народа выполнять данное поручение президента?
 
Был ли рост заработных плат у большинства граждан?
 
Президент предложил в будущем не использовать метод простой средней для оценки роста уровня заработных плат, однако почему-то после этого не назвал величину истинных доходов большинства. Почему же так произошло? Все просто, если оценивать рост доходов наших граждан посредством медианного метода, то можно прийти к выводу, что у большинства никакого роста доходов не было.
 
На сегодняшний день посредством медианного метода удалось определить, что средний уровень заработных плат большинства граждан эквивалентен 23 – 25 тысячам рублей.
 
На фоне этого возникает вопрос: будет ли власть сообщать нам о таком? Конечно же нет, столь низкий уровень заработных плат – их прямая заслуга. Вероятнее всего говорить о подобных цифрах будет иметь смелость лишь оппозиция. В свою очередь для нынешних представителей правящей элиты крайне выгодно приводить рост простой средней в качестве положительной тенденции, ибо в ситуации, когда доходы простых граждан остаются в неизменном виде, а доходы богатых растут, в среднем выходит, что якобы рост касается всех. Однако это далеко не так.
 
Следовательно, в будущем не стоит ожидать того, что представители власти начнут нам рассказывать о реальных доходах населения, ведь для них говорить о подобном – это означает признать свою полную неэффективность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх