События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ

В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ

Поcле возвращения российской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) делегация Украины может приостановить свое участие в ПАСЕ, сообщила «Интерфакс-Украина» исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«В принципе, мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии», — сказала Ионова и добавила, что не знает, «можно ли будет туда возвращаться». По ее словам, украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации. «Это начало разрушения самой организации», — сказала Ионова.

«Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — написал на своей странице в Facebook председатель делегации Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

Ранее депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе ассамблеи. Таким образом, во вторник, 25 июня, российская делегация сможет участвовать в работе, а 26 июня, когда ПАСЕ будет выбирать нового генсека организации, голоса парламентариев из России также будут учтены. 

Возвращение российской делегации в ПАСЕ поддерживала, в частности, делегация Италии, одна из крупнейших.

Британский премьер Тереза Мэй поясняла, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека».

Россию лишили полномочий ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С 2017-го Москва перестала платить взнос в Совет Европы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/06/2019/5d11776b9a79479397db0...

Картина дня

наверх