События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Порошенко назвал политиков, на которых старается равняться

Президент Украины больше всех уважает Рональда Рейгана, Маргарет Тэтчер, Ли Куан Ю и Ангелу Меркель.

Фото: РИА/Михаил Маркив

Фото: РИА/Михаил Маркив

Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg рассказал о своих политических приоритетах, а также назвал политиков, которых он уважает больше всех. В топ-лист президента Украины вошли президент США 1980-х годов Рональд Рейган, премьер-министр Великобритании 1979-1990 годов Маргарет Тэтчер, создатель «сингапурского чуда» Ли Куан Ю и действующий канцлер Германии Ангела Меркель.

— Люди, которых я уважаю? Рональд Рейган, Маргарет Тетчер, Ли Куан Ю, Ангела Меркель — это люди мира, люди ответственные, они отцы и матери своих земель, — сказал Порошенко.

Также Порошенко отметил, что все его усилия на посту президента Украины направлены прежде всего на то, чтобы принести мир на территорию страны.

Я делаю все возможные вещи, чтобы вернуть мир на украинскую землю. Все иностранные военные не должны находиться на территории нашей страны. Для нас очень важно вернуть мир на территорию Украины. Я очень часто говорил по этому вопросу с российским президентом, но это очень сложный процесс. Я верю в мудрость и в то, что российская сторона прекратит вести себя подобным образом, — сказал глава украинского государства.

Трудно не заметить, как в очередной раз слова Порошенко расходятся с его реальными поступками и решениями: важность мира на Украине президент отметил в разгар того, как армия страны снова грубо нарушила минские договоренности и перешла к активным боевым действиям в Донбассе.

Впрочем, уже не в первый раз Порошенко говорит о мире на международной арене, а по возвращении на родину все миротворческие инициативы сразу пропадают. Они уступают место обещаниям отбить у ДНР донецкий аэропорт а также заявлениям о том, что война закончится, когда Украине вернут Донбасс и Крым.

Так что неудивительно, что в своей политике президент Украины старается ориентироваться на ныне покойных главу США и премьер-министра Великобритании, которые были известны своими откровенно враждебными взглядами не только по отношению к бывшему СССР, но и к населению России вообще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх