События дня

20 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В российской судебной системе очень четко наметилась инновационная тенденция (инновационная потому, что этого нет ни ...Оказывается, уйти...
  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Алла Яковлева (Тарханова)
    По-моему, ущербный тыОказывается, уйти...

Как скрестить ужа с ежом?

Как скрестить ужа с ежом?

За что я люблю контовского ехидца, так это за то, что его можно использовать в качестве 100%-ного маркера по определению трендов и  свежих указаний последних госдеповских методичек.

Долгое время все местные нео-комми напрочь отрицали возможность какого бы то ни было союза КПРФ с либерастами, даже странное единение грудинистов с навальнистами их в этом не переубеждало.

Как вдруг!

Недавняя новость про то, как в ФБК у Навального нашли множество "Направлений наблюдателей" за подписью главного московского кпрфиста Рашкина, куда сторонники Навального могли вписать свои фамилии, прекрасна. Она превратила альянс кпрфистов с навальнистами из секрета Полишинеля в банальную истину.

Эту банальность неко-коммики  долгое время отрицали на самом голубом глазу, пытаясь при этом служить двум господам.

Такое двуличие настолько бросилось в глаза, что я поспешила дать  ответ ехидному блогеру, который взялся на КОНТе воспевать гениальность Дмитрия Быкова, предваряя при этом  цитаты из алкогольного де-лирика  таким вот нежным предисловием:

«Не знаю, кто первым сказал, что правда похожа на зелёный росток, который пробивается сквозь любой асфальт».

https://cont.ws/@douglas/1391313

Мне пришлось ответить: "Как он пролез через асфальт?

"  

https://cont.ws/@Prikhojanka/1...  

Это послужило поводом для очередного разнузданного  "наезда", на который я ответила краткой репликой:

"Прихожанка  29 июля 20:56 После того, как Вы вписались в защиту отпетого власовца, Вы уже ничем меня не удивите. Крепчает ваш "коммунизьм".

Мне тут же последовал ответ:

 Douglas → Прихожанка  29 июля 21:01  "Прихoжанка, вы себе не изменяете! Отпетый власовец в отношении к СССР оказался честнее вас, но вас это не смущает". 

https://cont.ws/@douglas/1401259#comment15202742

Именно про эту "честность в отношении к СССР" со стороны господина Быкова мы как раз и поговорим. Его собственными словами, разумеется. 

Как скрестить ужа с ежом?

Дмитрий Быков про СССР

Про СССР этот персонаж высказывался неоднократно. С повторами и уточнениями, поэтому даю краткий экскурс с цитатами и ссылками:

Думаю, что не открою никакой Америки, если добавлю от себя, что можно относиться к Советскому Союзу сколь угодно критично, но мы должны сойтись на том, что погубившие её вещи были хуже, чем Советский Союз. Бывают плохие люди, но плохой человек, умерший от вируса это все-таки он достоин жалости. Вирус в этой ситуации неправ морально всё равно. Мы не можем его морально оправдать, хотя он и убил гадину. 

- Специфика советского проекта заключалась в том, что он мог осуществиться только в России как самом слабом звене и именно в этом слабом звене он и мог существовать долго... Советский проект дал этому византийскому монстру последний токовый удар, гальванизировал его. И вот на протяжении еще семидесяти лет этот труп ходил по кругу. Причем для того, чтобы ходить, чтобы существовать ему были нужны более всё мощные токовые удары. Это красный террор в 18-22-м году, это «великий перелом» 29-го года, это первая волна террора 34-36-го годов, это вторая волна террора 37-39-го годов. Это самый мощный удар – Великая Отечественная война с её 25-27 миллионами жертв по разным подсчетам. И последняя волна репрессий. После чего этот труп, более нежизнеспособный, начал распадаться на наших глазах и в его полураспавшихся остатках мы сегодня живем.

https://rhga.ru/science/conferences/rusm/russian_thought/byk...

Но если и было в Советском Союзе что-то хорошее, то, что, как правило, гибло первым, то это ассоциируется у меня с очень немногими и вполне конкретными вещами: с Гайдаром, с «Артеком», с литературой моего детства и с теми представлениями, которая советская власть, хотела она того или нет, внушала своим наиболее послушным ученикам.

http://gaidarfund.ru/articles/1154/

Конечно, революция была не большевистской, она была всенародной. В значительной степени – эсеровской. А большевики оказались наименее брезгливыми, взяв власть в свои руки... В своем внутреннем историческом календаре я отмериваю период существования советской власти примерно до 1929 года. То, что произошло потом, было нормальной попыткой реставрации монархии. Об этом свидетельствует абсолютно реставраторская фигура Сталина, который изначально тяготел к монархизму. Хотя по своим талантам в лучшем случае он мог бы руководить каким-нибудь трестом средней руки на Кавказе. Потому что все, за что он ни брался, триумфально рушилось. Но Сталин все время выходил из кризисной внутренней ситуации за счет обострения внешней угрозы. И это Бог спас человечество в марте 1953 года.

И далее: "Сталин принял Россию ведущей страной мира с колоссальным интеллектуальным потенциалом, а оставил глубокой духовной провинцией, которой, чтобы наверстать упущенное, понадобилось восемь лет. С 1961 года, когда началась вторая волна «оттепели», у нас появляется новая культура. Что же касается культуры 1953 года, то она вся вытоптана и глубоко провинциальна. Так что взял Сталин страну, которая указывала свет миру, а оставил страну, которая наводила на всех ужас.  https://vecherka-spb.ru/2017/10/25/dmitrij-bykov-sovetskij-p...

- Во-первых, никакого «Советского Союза» как монолитного понятия не существует. СССР сталинских, хрущевских, брежневских времен — разные государства.

Во-вторых, говоря «в СССР была первоклассная тирания», я никоим образом не признаюсь в симпатии к этой тирании. Я позволил себе утверждать: «Самое отвратительное, что было в СССР, оказалось чрезвычайно живуче». СССР ни минуты не был тем, чем был задуман, а со второй половины 30-х и вовсе противоположен всем изначальным замыслам большевистской власти. Для меня антисоветское — естественная и, может быть, лучшая часть советского, тем более что и всё лучшее в советской культуре существовало на грани дозволенного. 

https://www.novayagazeta.ru/ar...

И воспеватели всего вот ЭТОГО учат нас жить и при этом  именуют нас антисоветчиками?

В предыдущей статье я приводила  шедевр "поэта и гражданина" Быкова, о котором не могу не напомнить:

Как скрестить ужа с ежом?

Вот в чьей голове может родиться такой перл: "в свободной России, освобожденной гитлеровцами"? А в чьей голове может родиться идея попеть сему субъекту дифирамбы?

И вот такой вот  "честности" по отношению к СССР" мне, по мнению Дугласа, не достаёт? Могу со всей ответственностью заверить: и не достанет никогда.

Однако вся нео-коммичная  тусовка загрудининцев млеет от перлов этого отпетого власовца и антисоветчика, параллельно раскидывая молнии в своих оппонентов, которым бросается грозный штамп: "антисоветчик и антисталинист всегда русофоб". 

А господина Быкова вы, товарисчи, куда записали? В сталинисты?

Могу сразу заявить: мы с вами, господа навальные загрудининцы, никогда не найдем общего языка.  Потому что меня интересует моя Родина -  Россия, как бы её на том или ином отрезке времени не именовали: Российской Империей или СССР. 

А моих оппонентов интересует исключительно СВОЯ власть в чужой для них стране. "Взятие власти в свои руки - единственный смысл коммунистической партии. Можно дискутировать о методах, но невозможно спорить о главной цели: о приходе к власти!" 

А для захвата власти в этой стране все средства хороши: 

"Как вы думаете, какой силы ударом окажется для государства, например, массовая стачка водителей-дальнобойщиков по всей стране?

А массовая забастовка железнодорожников? Врачей? Учителей?

А масовая скоординированная забастовка на крупнейших промышленных предприятиях? Таких, как Магнитогорские, Краснoярские, Норильские, Липецкие и другие металлургические заводы?

https://cont.ws/@douglas/1440346

Человек, который любит Россию как свою Родину, а не как "эту страну", в которой надо любыми средствами захватить власть, станет лелеять такие влажные мечты? Или о ТАКОМ может мечтать только тот, кто в стране не живет и люто ненавидит и страну, и всех, кто не с ним, и кто  не хочет жить по указке вашингтонского обкома?

Думаю, что ответ очевиден.

Поэтому они и льют на Россию ведра помоев, объединяясь на том или ином промежутке времени с очередными ненавистниками России. С теми, на кого им указал хозяин. Вот фото 2009 года:

Как скрестить ужа с ежом?

Как видите, хозяин их в кучку собрал, указания раздал, честному отношению к СССР и к России научил.

И с тех пор они начали потихоньку объединяться. Сначала шифровались, делая вид, что враждуют между собой, на Болотной уже шли стройными рядами, слившись в экстазе своей ненависти к Путину.

Ну а  сейчас вот Рашкин с Навальным их спайку спалили. И никто уже не шифруется. Потому как самая свежая методичка велит: всем сбиться в одну стаю и идти грудью напролом одним навалом. 

Как скрестить ужа с ежом?

Для человека, привыкшего к тому, что КПРФ выступает за социализм, а либерасты, включая Навального и Ко,- за отъявленный капитализм, такие вот фото могут вызвать когнигтивный диссонанс: как можно быть одновременно и за социализм и за капитализм?

Действительно, в здравом уме и трезвой памяти одновременно и то, и другое создавать невозможно. Но здесь ключевым словом является "СОЗДАВАТЬ" 

А наши нынешние "борцуны с режЫмом" ничего создавать в России не собираются. Они собираются только разрушать  

Как говорится, "до основанья, а затем..." А что будет "затем", решать будут не они, а вашингтонский обком, которому Россия давно мешает жить самим фактом своего существования.

Потому что и Грудинин, и Навальный, и Дуглас относятся к России абсолютно одинаково:

"Современное российское государство есть полное, законченное и неисправимое ГАВНО! Не подлежащее никакой реформации! А современная Россия - страна, полностью непригодная для жизни обычного человека. Страна, глубоко враждебная людям. Страна, жрущая их заживо."  https://cont.ws/@douglas/1437605

Потому они и свалили за бугор, и держат там свои активы, чтобы безопасней было лить на русских людей самые мерзкие  помои.

А тех, кто не понимает, как можно пропагандировать таких, как Быков, пока ласково, но осаждают:

- "Дуглас!!!!! Ничего не скажу про Быкова, я его не знаю, фамилию где то слышал,если это вот этот ублюдок,то скажу что он прожженый антисоветчик, я таких не жалую, лично для меня любой антисоветчик мой враг, пусть он хоть и трижды прав насчет Путина и будущего России".

Нео-коммичный гуру поучает:

"Этот, этот! Но я же его не хвалю!:-)) И в партию принимать не советую!:-)))" https://cont.ws/@douglas/1391313

Не до всех ведь доводят новые методички. Их озвучивают избранным, чтобы они "спускали указания" дальше. Этим избранным и приходится разъяснять, какова линия партии и как надо гнуться, чтобы  соответствовать указаниям вашингтонского обкома.

Поневоле вспоминаются давние слова Президента:

Как скрестить ужа с ежом?

Да, именно этого они и добиваются: снести Россию как государство и её осколки продать за сребренники.

Не дождутся!

Как скрестить ужа с ежом?

Подробнее https://cont.ws/@Prikhojanka/1405654

Картина дня

))}
Loading...
наверх