События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Австрия отказалась от реверса газа на Украину

Австрия отказалась от реверса газа на Украину

Австрийская нефтегазовая компания OMV не будет осуществлять реверс газа на Украину в ущерб поставкам основным партнерам. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции председатель правления концерна Герхард Роисс, передает ИТАР-ТАСС. "Даже если у нас есть возможность краткосрочно осуществлять более маржинальные поставки другим потребителям, мы этого делать не будем", — сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли OMV производить реверсные поставки газа на Украину.

"Мы считаем необходимым в первую очередь выполнять обязательства перед нашими партнерами, с которым нас связывают 45-летние обязательства", — подчеркнул Роисс. "Наш приоритет — надежное снабжение тех партнеров, которые нам доверяют на протяжении многих лет", — добавил он.

Вместе с тем Ройсс считает нереальным сценарий остановки Украиной транзита российского газа в Европу. "Я знаю о такой угрозе. Но, думаю, что это маловероятный сценарий. "Газпром" делает все, чтобы выполнить свои обязательства. Приняты предупредительные меры в рамках диверсификации поставок", — сказал Ройсс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх