События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Крейн (казакова)
    ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СУДА. НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ, КОГДА СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНИВА...Решение суда о ге...
  • Павел К
    ...тестировать их будут в домашних условиях... И кто? Дед Мороз на Новый год?Минздраву России ...
  • т т
    Вместе с этим необходимо восстановить бесспорную истину (она в этом году была обойдена молчанием в известной статье И...Решение суда о ге...

УКРОП Коломойского, хрен Порошенко и редька Яценюка

http://noteru.com/photo/2015/06/19/big/143470446486.jpg

Спустя 10 лет после первого Майдана Украина остается Раем для политтехнологов и Преисподней для электората. Какие только эксперименты ни проводили над волеизъявлением молодой европейской демократии за это время, пробуждая глубинные иррациональные мотивы перед походом на избирательный участок. Ощущение, что перепробовали все, и на многочисленных "разводках" и "лохотронах" местный гражданин собаку съел.

Ан нет! В ближайшее время на головы доверчивых избирателей свалится еще один. За авторством олигарха Игоря Коломойского, создавшего новую политическую партию – "Украинское объединение патриотов", или УКРОП. Возглавит объединение ближайший соратник магната Геннадий Корбан, который пообещал открыть "новую страницу национальной истории".

Ожидается, что взращивать украинское самосознание на патриотических грядках будут "команданте АТО" - Дмитрий Ярош, Борислав Береза и Андрей Белецкий. Замах впечатляющий.

Не менее эффектным получился и дебют в большом информационном пространстве. Не успела политическая сила провести учредительный съезд и зарегистрироваться, как уже вляпалась в крупный скандал. Брендовый.

Как известно, красивая узнаваемая эмблема – четверть электорального успеха. Детище Коломойского ничтоже сумняшеся взяло на основу значок "укропа" с шеврона добровольцев из зоны АТО, нарисованный киевским художником Андреем Ермоленко.

Мастер, которому не заплатили ни гривны, пригорюнился. Интеллигенция встала на защиту. Мол, рейдер - он и в Африке рейдер, указывая на бурное прошлое и настоящее миллиардера. С таким бэкграундом в европейский калашный ряд не сунешься, но в украинском и не такое прокатывало. На сегодня социологи оценивают рейтинг пока не существующей силы в 1.1%. Отнюдь не безнадежно и для абсолютного стартапа немало. Политтехнолог Кость Бондаренко считает, что в "зарослях УКРОПА" потонет весь правый фланг – новая партия "откусит" от электората "Народного Фронта" Арсения Яценюка, "Свободы" Олега Тягнибока и "Правого Сектора" Дмитрия Яроша. Политтехнолог Тарас Березовец считает, что Коломойскому удастся "заангажировать" под крыло несколько областей и не более того. Но… опыт политической силы действующего премьера вдохновлять "аграриев-националистов" должен.

Незадолго до парламентских выборов Яценюк маялся без партии и решил "запилить" собственный список под брендом "Народный Фронт", который сходу выиграл выборы. Сегодня политический стержень главы правительства пожух и увял. Команда, набравшая на последних выборах 22.5%, претендует на 3.5% электоральных симпатий. В 1.5 раза меньше, чем у "Правого Сектора" Дмитрия Яроша, к которому обратился уставший от политического безволия электорат.

В принципе, не мудрено. Ибо за бардак в стране ответственность несет не президент, а премьер-министр. На теплое, но нестабильное место уже претендует одесский губернатор Михаил Саакашвили при полной поддержке Запада.

Весьма неприятный сценарий для президента Петра Порошенко, едва начавшего создавать подобие вертикали власти в условиях полной анархии. Парламентский блок президента, по данным социологов, продолжает удерживать около 20% "конформистов", но сама фигура лидера-миротворца с момента избрания заметно потускнела, едва-едва добрав до 17% симпатий. С такими рейтингами до статуса "отработанного материала" рукой подать. Особенно, если не предпринимать никаких мер. В том числе, технологических.

Впрочем, мастаков, желающих помочь президенту и премьеру распахать плантацию УКРОПА под собственные хрен с редькой, хватит. Вспомним гениальные в своем идиотизме плакаты с "Тигрюлей", на которых был изображен портрет экс-премьера Тимошенко в объятиях подаренного ей тигренка. Черт-те что, а людям понравилось и запомнилось, как и одиозный Олег Ляшко с вилами. Да и Василий Протывсих с Дартом Вейдером шуму в национальной политике наделали на несколько лет вперед. Запрос на "чад кутежа", абсурд из электорального сознания никуда не делся. А раз жизнь ничему не учит – можно "нахлобучить" общество по седьмому и восьмому кругу.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх