События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Я устал от этой политики, от этой грязи» Аман Тулеев заявил, что планирует уйти из политики

«Я устал от этой политики, от этой грязи» Аман Тулеев заявил, что планирует уйти из политики

73-летний председатель кемервоского парламента Аман Тулеев планирует уйти из политики. Об этом он рассказал в интервью кузбасскому телеканалу ТВМ, передает РБК. «Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи… Честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», — заявил Тулеев.

По словам бывшего губернатора Кемеровской области, он не примет участия в сентябрьских выборах в местный парламент.

«Я очень благодарен нашим депутатам. Низкий поклон, областной совет. Но не мое это… Я же ведь практик, хозяйственник, реалист… А депутаты — особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт „А“, пункт „Зю“… И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь. Я на железной дороге все время работал и губернатором», — пояснил свою позицию политик.

На вопрос рассматривает ли он переезд в столицу, чтобы работать в Совете Федерации, Тулеев ответил отрицательно. «Ну, не хочу я в Москву. Не лежит душа. Жена — вообще в обморок, когда о Москве речь идет… Не по мне это», — сказал глава кемеровского парламента.

Напомним, спустя неделю после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста губернатора Кемеровской области.

Он возглавлял регион почти 21 год. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Сергей Цивилев. 10 апреля экс-глава Кузбасса возглавил Совет народных депутатов Кемеровской области.

Ранее телеканал «360» со ссылкой на источник в Кемеровской администрации передавал о том, что Тулеев как минимум на четыре месяца уедет на лечение за рубеж после инаугурации президента.

Завтра, 21 апреля, активисты из-за запрета проводить массовый митинг готовят одиночные пикеты против Тулеева и в поддержку врио губернатора Сергею Цивилеву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх