События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Самолёты американской коалиции разбомбили водопровод и станции очистки воды в Алеппо

А вот и новый «успех» американской «антитеррористической коалиции» в Сирии: информационные агентства сообщают о том, что самолёты коалиции США нанесли удар по водопроводу и станциям очистки воды крупнейшего сирийского города Алеппо. В результате авиаудара водопровод серьёзно повреждён, вода не поступает сразу в несколько районов города, население которого превышало 3 миллиона в 2011 году. Сегодня в городе остаются не менее 2 миллионов жителей, а вместе с агломерацией – около 3,5 млн., почти половина из которых оставлена без питьевой воды.

Самолёты американской коалиции разбомбили водопровод и станции очистки воды в Алеппо

 

Информационное агентство Рейтер сообщает, что полноценный ремонт водопровода не начат, так как представители ремонтных бригад попросту боятся начинать восстановительные работы, понимая, что американские авиаудары могут повториться. При этом отмечается, что первые авиаудары по системе очистки воды в районе Алеппо американцы нанесли ещё в минувший четверг.

Представительница ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сигер говорит о том, что на сегодняшний день около полутора миллионов человек в районе Алеппо не имеют доступа к чистой воде. Это способно привести к вспышке инфекционных заболеваний, противостоять распространению которых в регионе сложно из-за наличия террористических группировок, продолжающих вести боевые действия с правительственными силами Сирии.

В ООН заявили об осуждении авиаудара по водопроводу и станциям очистки воды в районе Алеппо, «забыв» при этом упомянуть, что удар наносился самолётами американской коалиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх