События дня

20 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВЕРТОЛЁТ, ИМЕЮЩИЙ СКОРОСТЬ БОЛЕЕ 600 КМ/Ч

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВЕРТОЛЁТ, ИМЕЮЩИЙ СКОРОСТЬ БОЛЕЕ 600 КМ/Ч

В России найдено и запатентовано решение, позволяющее боевому вертолёту лететь со скоростью более 600 километров в час. Это сделал Сергей Михеев, доктор технических наук, академик РАН, генеральный конструктор АО «Камов». Он сообщил о данном факте на авиасалоне МАКС-2019. Пишет«Российская газета».

По словам Михеева, в США перспективные боевые вертолёты уже рассчитываются под скорость 480-550 километров в час.

Следует заметить, что предел скорости вертолётов при использовании традиционных подходов ограничен 300-350 километрами в час. Данное ограничение обусловлено самой конструкцией этих машин. Однако на Западе идет активная работа по созданию скоростных вертолётов. Речь идет о S-97 Raider производства США и Eurocopter X3. Они могут лететь со скоростью более 400 километров в час.

Что интересно. Ранее АО «Камов» разработало эскизный проект перспективного скоростного вертолёта. Он имеет два несущих и один толкающий винт. Заявленная скорость этой машины доходит до 420 километров в час.

 

Картина дня

наверх