События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Курс доллара посыпался после «капитуляции» ФРС

Курс доллара посыпался после «капитуляции» ФРС

Курс доллара падает третий день подряд к основным валютам на фоне ожиданий смягчения политики ФРС и старта нового раунда торговых переговоров США и Китая.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился в понедельник на 0,2 процента до самого низкого уровня почти за 12 недель, курс евро подскочил на 0,4 процента до 1,1437 доллара, японская иена также выросла на 0,1 процента до 108,35 за доллар.

В свою очередь, валютный индекс MSCI для развивающихся рынков вырос на 0,3 процента до самого высокого уровня почти за шесть месяцев.

Заявление главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе о том, что регулятор будет подходить с осторожностью к дальнейшему повышению ставок дало импульс для роста фондового рынка США и возобновления спроса на рисковые активы.

После этого заявления аналитики Goldman Sachs опубликовали отчет, где прогнозируется снижение курса доллара к основыным валютам в 2019 году.

При этом оптимистичные данные по экономике США и перспективы урегулирования торгового спора между США и Китаем толкают вверх цены на нефть. Котировки марки Brent в понедельник выросли на 2,49% - до 57,30 доллара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх