События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Порошенко выдвинул требования к России

Порошенко выдвинул требования к России 26 ноября 2018, 11::38
Фото: president.gov.ua
Текст: Алина Назарова

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны призвал Москву освободить украинских моряков и вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, были грубо задержаны и судьба которых неизвестна», – заявил Порошенко, слова которого приводятся на сайте президента Украины.

Он потребовал «срочно их (военнослужащих – прим. ВЗГЛЯД) передать украинской стороне вместе с кораблями и срочно провести деэскалацию ситуации, которая сложилась в Азовском море ... и по другим направлениям».

Порошенко добавил, что ожидает быстрой реакции на свое обращение.

Ранее Совет национальной безопасности Украины принял решение ввести военное положение, теперь его должна утвердить Верховная рада. Вооруженные силы Украины переведены в полную боеготовность.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, что стоит за провокацией украинских кораблей в Черном море.

Текст: Алина Назарова

https://vz.ru/news/2018/11/26/952326.print.html

Картина дня

наверх