События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Совет Федерации удивился заявлениям сенатора Штыгашева

Совет Федерации удивился заявлениям сенатора Штыгашева

Владимир Штыгашев ярко и жестко выступил накануне в Совете Федерации в защиту своей маленькой республики Хакасия, отмечает 19rus.info. Он в глаза законодателям сказал всю правду. Вот болевые точки его выступления.

 

"Кострома и Хакасия звучат уже во всех залах — в Думе, здесь уже года три. Хватит уже позорить эти субъекты! Остановитесь! Ну остановитесь! Напомню, что в Хакасии добывается доходов 250 млрд рублей. В бюджет собственных доходов — 21 млрд.

Нужно всем органам, которые занимаются, заняться этим серьезно.

Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает электроэнергии как 22 Днепрогэса. Нам больше ничего не надо — накормили, развили бы всю Хакасию. А ГЭС платит налогов меньше, чем маленький пивзаводик.

Кто придумал эту группу КГН — консолидированные группы налогоплательщиков? Какими законами она определяется сегодня? С помощью федеральных законов они уходят от налогов.

Надо это все остановить! Второе — у нас есть есть угольные компании, которые добывают около 30 млн тонн угля. Это второй регион после Кузбасса. Платят налогов как маленький пивзавод. Они добывают, все это отправляют за рубеж и оставляют лунный ландшафт.

Обо всем этом я говорил два года назад, но пальцем не пошевелил никто - ни Федеральное собрание в лице двух палат, ни правительство РФ.

Я направил все документы. Сегодня многие компании уклоняются от уплаты налогов. самого главного - налога на прибыль. Все остальное — слезы Ярославны на Китайской стене. Мы добываем денег в 10 раз больше чем наш бюджет, но мы их не получаем. Считайте это моим официальным заявлением".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко с трудом остановила выступление Штыгашева, даже когда ему выключили микрофон. Она пообещала, что даст поручение федеральной налоговой службе специально разобраться, что с налогами в Хакасии. Если подтвердится, будут приняты меры.

https://vk.com/video-159436369_456241373

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/111306-vladimir-shtygashev-vystupil-v-sovete-federatsii-malo-ne-pokazalos

Картина дня

наверх