События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Британцы сдали Скрипалей

Британцы сдали Скрипалей

Английский посол раскрыл тайну, где скрываются "жертвы" неизвестного вещества

Отравленные в Солсбери отец и дочь спрятаны в безопасном месте, однако их никто не изолирует от общества. Они могут раздавать интервью направо и налево, встречаться с российскими дипломатами, заявил посол Великобритании в РФ Лори Бристоу.

"Скрипали знают, что посольство РФ предложило им консульскую помощь, это послание им было передано. Но они не захотели принять эту помощь. Таков их выбор", – рассказал британский дипломат в интервью порталу Znak.com.

"Эксперты ОЗХО подтвердили наши выводы. Никаких сомнений в этом нет", – отрезал дипломат, добавив, что Соединенное Королевство с удовольствием выслушает российские доводы относительно так называемого "дела Скрипаля". Однако о совместном расследовании и речи быть не может.

"Мы открыты и готовы услышать, что скажет российское правительство. Но мы не собираемся проводить совместное расследование со страной, чьи агенты, как мы считаем, совершили это преступление", – напомнил Бристоу о Петрове и Боширове, которые, как считают англичане, являются сотрудниками российской разведки.

На них, отметил дипломат, британская полиция вышла несколько месяцев назад, проделав колоссальную работу.

С марта было просмотрено 11 тыс. часов видеозаписей, допрошены сотни свидетелей, проведены серьезные научные исследования, чтобы определить тип яда.

"В результате полиция и прокуратура несколько месяцев назад заявили, что у них достаточно доказательств, чтобы обвинить двух человек в попытке убийства и применении химического оружия", – заверил Бристоу.

Между тем ранее сообщалось, что вещество не смогли назвать даже специалисты военной лаборатории. Общение же с журналистами, о котором упоминает британец, ограничилось лишь одним интервью Юлии Скрипаль, где она, "заикаясь", говорила заученными фразами.

Что касается "открытости" следствия, то здесь англичане хитрят. Они не только избегают взаимодействия, но даже скрывают обстоятельства отравления. Да и вообще доподлинно не известно, живы ли Скрипали, подчеркнули в посольстве РФ в Лондоне.

"Британские власти упорно продолжают отказываться от какого-либо взаимодействия с российской стороной, не предоставляют и не запрашивают информацию по официальным каналам, нарушают свои обязательства по пяти важнейшим международным конвенциям, старательно засекречивают все обстоятельства произошедшего", – сказано в заявлении диппредставительства.

Четвертого марта экс-шпион Сергей Скрипаль с дочерью были отравлены в центре Солсбери. Месяц спустя без каких-либо доказательств Лондон обвинил в покушении Москву. Инцидент на берегу Туманного Альбиона накалил до предела отношения между Россией и Великобританией и вылился в международный скандал.

https://utro.ru/life/2018/12/07/1383386.shtml?utm_campaign=u...

Картина дня

наверх
,,