События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

Путин в разговоре с Обамой: российских войск на Украине нет

Российских войск на Украине нет. Об этом, как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сказал Владимир Путин в разговоре с американским лидером Бараком Обамой. Он также отметил, что разговор двух лидеров "был весьма продолжительным и достаточно конструктивным".

Путин в разговоре с Обамой: российских войск на Украине нет

Владимир Путин и Барак Обама

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским лидером Бараком Обамой вновь заявил об отсутствии российских войск на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом (Путиным) и на этот раз", - цитирует слова Пескова "Интерфакс".

Он также отметил, что разговор двух лидеров "был весьма продолжительным и достаточно конструктивным". "С сохранением потенциала расхождения во мнениях по некоторым событиям, в то же время он был конструктивным в плане безальтернативности диалога и обсуждения проблем, с тем, чтобы попытаться как-то выйти на их решение", - подчеркнул Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президенты обсудили украинский кризис и ход выполнения минских соглашений.

Значительное внимание было уделено также теме борьбы с терроризмом, в особенности с распространением влияния группировки "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Лидеры двух стран договорились, что конкретную работу по этой проблеме продолжат главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри. Также в разговоре были затронуты ситуация в Сирии и иранская ядерная программа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх