Последние комментарии

  • wlad196325 мая, 21:31
    Мальчики,- зайчики, девочки,- снежинки. Не провести ли прокурорские проверки детсадов по всей стране в канун любого Н...Скандальный выпускной во Владивостоке вызвал массу проверок
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:31
    Душу надрывает эта статья. Гнойные язвы обнажает. Безвременье нынче. Темные времена наступают для нас. Придётся народ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»
  • Татьяна Александровна Шаталова25 мая, 21:26
    Виктор Андреевич, неужто? Прямо таки сидеть в тюрьме? Ну... Тогда опустеет гнездо правительственных и думских орлов. ...«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен»

Анонсированные Путиным лазерные «Пересветы» уже заступили на дежурство

Лазерные комплексы «Пересвет» 1 декабря заступили на опытно-боевое дежурство, сообщает официальная газета Вооруженных сил России «Красная звезда». Об уникальном комплексе российский лидер Владимир Путин рассказывал весной этого года, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Оснащать российские войска оружием на новых физических принципах начали с прошлого года.

Напомним, это было в рамках государственной программы вооружений.

Личный состав подразделений, где стоит на вооружении лазерное оружие, уже прошел полную переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского. Сообщается, что военнослужащие получили необходимые знания - как в теории, так и на практике.

Российский лидер Владимир Путин в марте этого года уже представлял этот уникальный лазерный комплекс. Примечательно, что названием комплекс обязан всенародному интернет-голосованию. Ранее в Минобороны также рассказывали, что «Пересветы» уже развернуты в местах дислокации.

Что касается сферы применения, то она огромна. Так, к примеру, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что лазерное оружие может бороться с беспилотниками любого производства.

«Это одно из направлений реагирования, - рассуждает эксперт. - То есть любая база, любой объект, который должен защищаться, он потенциально должен будет в перспективе иметь лазерные средства поражения».

Коротченко также отмечает, что помимо ограничений по погоде, лазерные комплексы требовательны к энергоустановкам - необходимую мощность может быть затруднительно развернуть в полевых условиях, передает «Красная звезда».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх