События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Спецпредставитель президента Сергей Иванов анонсировал ограничение туризма на Байкале

Чтобы сохранить чистоту озера Байкал, «надо что-то делать и с людским потоком», сказал спецпредставитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов на Всероссийском водном конгрессе, проходящем в Москве.

4448705

Об этом сообщает информационная лента ТАСС.

О проблемах экологии озера Сергей Иванов говорит не первый раз.
Так, в апреле нынешнего года он сравнил частные гостиницы с гадюшниками. «Для них важна прибыль и огромные толпы туристов, которые своим пребыванием не способствуют улучшению экологической ситуации на Байкале», — сказал он тогда.
В этот раз, оценивая экологию мировой кладовой чистой пресной воды, он сказал:- «Нам придется искусственно ограничивать поток туристов на Байкал, как грустно это ни звучит. <...> Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок — то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал», — сказал он.

К озеру приезжают миллионы туристов, в том числе и диких, из-за этого увеличивается объем отходов, заявил Иванов. Другой проблемой он назвал маленькие гостиницы на берегу озера, у которых нет очистных сооружений, из-за чего «тонны мусора валяются прямо на берегу».


Напомним нашим читателям, что в январе на берегу озера начали строить завод по розливу бутилированной воды (это был российско-китайский проект),что вызвало шквал возмущения экологов.
В апреле Иркутский арбитраж запретил вести работы по проекту: на месте стройки обнаружили следы нефтепродуктов, а также свалки. 25 июня другой суд Иркутской области подтвердил решение о незаконности разрешения на строительство завода.

Татьяна Колесникова

Картина дня

наверх