События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Кремль объяснил причины опоздания Путина к папе римскому

Пресс-секретарь президента России подтвердил опоздание Владимира Путина на встречу с папой римским. По его словам, это произошло по уважительной причине: из-за долгих переговоров в Милане и загруженности дорог

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/9/17/754339677344179.jpg

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с папой Франциском из-за задержки переговоров в Милане, а также из-за трудностей, возникших при передвижении кортежа. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — цитирует Пескова Интерфакс. «На протяжении всего пути, естественно, эти задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором», — добавил пресс-секретарь.

Песков также рассказал, что президент остался удовлетворен встречей с понтификом, он подарил папе выполненную золотым шитьем картину с изображением храма Христа Спасителя.

Как ранее писал РБК, в дипломатической службе Ватикана подтвердили информацию об опоздании Путина. На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине, в кортеже президента было 13 автомобилей, сообщил собеседник РБК.


Общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками — Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя.

По словам пресс-секретаря, Путин расценил встречу с папой как очень глубокую и обстоятельную. В ходе беседы затрагивался вопрос о положении на Украине, президент и понтифик обсудили общечеловеческие и гуманитарные ценности. «С обеих сторон высказывалась озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, в первую очередь, конечно, те ситуации, которые зачастую предполагают угрозу жизни христиан: в Сирии и продолжающиеся там конфликты. Действительно, это представляет весьма кризисную ситуацию», — добавил Песков.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/06/2015/55789a2c9a79470b6a518a...

Картина дня

наверх