Последние комментарии

  • Александр Маслов24 мая, 22:42
    Какой симпатяга.Чем не будущий президент?Навальный красиво кидает лохов, жертвующих ему последние средства на «борьбу с режимом»
  • Василий Иванович24 мая, 21:55
    наебулина опять сиранула людям на головуЦБ выступил против запрета микрофинансирования
  • Нио Лайк24 мая, 21:46
    Хрен вам в сумку, пиндосы! Чем больше на нас давят, ием сильнее мы становимся!Корпорация Rand открытым текстом озвучила уже идущие пункты войны с Россией

Самозанятые хотят вернуться в тень

Работать в статусе официально зарегистрированных самозанятых после вступления в силу соответствующего законодательства оказалось сложно и невыгодно.

Официальный статус сопряжен с невозможностью использовать личный счет для бизнеса и контролем счетов со стороны банков, пишет издание Banki.ru.

По данным издания, в России уже были случаи блокировки счетов самозанятых граждан.

Поскольку они не считаются полноценными бизнесменами, постольку он не могут открывать специальные счета как ИП. Они пользуются счетами физлиц, что обычно запрещено договорами. Это вызывает вопросы у банков. Они также не знают, ведет ли человек учет доходов с помощью системы «Мой налог» и не желают привлекать внимание Банка России к этим вопросам.

В итоге банк может попросить объяснить источники поступлений денег согласно антиотмывочному закону. Он также может заблокировать счет и личную карту самозанятого, если сочтет переводы сомнительными. Более того, пользователя банковских услуг могут внести в черный список.

Банки рекомендуют предупреждать о статусе самозанятых, хотя по закону они не должны это делать. Они также советуют открыть счет для переводов, связанных с профессиональной деятельностью.

По мнению экспертов, со временем банки доберутся до самозанятых. Пока они не попадают под критерии для ИП, с которыми сейчас идет основная борьба. Далее банки могут приравнять самозанятых и индивидуальных предпринимателей, потому что им невыгодно обслуживать первых по тарифам для физлиц.

С начала 2019 года в четырех регионах запустили тестовый режим налогообложения для самозанятых. Им предложили налоговую ставку в 4% для физлиц и 6% для юрлиц, доход которых не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Самозанятых освободили от пенсионных взносов. Они могут претендовать только на соцпенсию. Платить налоги им предложили через сервис «Мой налог». При этом самозанятые могут получать доход в любом виде. Эксперимент стартовал в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Он нацелен на вывод из тени около 15 миллионов человек.

https://www.infox.ru/news/282/economy/finance/214621-samozan...

Популярное

))}
Loading...
наверх