События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Дональд Трамп назвал «неблагодарностью» персональные санкции Шотландии в свой адрес

Дональд Трамп


Кандидата в президенты США возмутило решение правительственных и научных учреждений Шотландии лишить его всех почетных статусов из-за ксенофобских высказываний.

Дональд Трамп обвинил Николу Стерджен в том, что она «неблагодарна и не ценит его великодушия», когда узнал, что первый министр приняла решение лишить кандидата в президенты США высокого статуса бизнес-посла Шотландии, а Университет Абердина отозвал его почетную ученую степень.

«Британские политики должны быть благодарны мне вместо того, чтобы выступать в угоду правилам политкорректности — я столько сделал для Шотландии!», — заявил американский политик, сам по национальности наполовину шотландец.

Волна негодования по поводу заявления Трампа об исламизации британского общества не утихает, — в четверг число подписей под петицией с требованием въезда политика-провокатора в соединенное королевство достигло 450 тысяч голосов.

Говоря о своем «огромном вкладе» в экономику Шотландии, Трамп имеет в виду прямые коммерческие инвестиции – гольф-клуб Trump International Golf Links под Абердином и курорт Trump Turnberry на побережье Эйршира.

The Financial Times замечает, что капиталовложения миллиардера в свою историческую родину хоть и существенны, но не настолько, как это заявляется в прессе.

В частности, Трамп так и не запустил вторую очередь гольф-клуба, отложил на неопределенный срок расширение отеля и не выполнил обещания построить двух с лишним тысяч жилых домов и летних коттеджей. С другой стороны, под его руководством исторический гольф-клуб Turnberry в прошлом году действительно подвергся масштабной и многомиллионной реставрации и реконструкции.

Источник  The Financial Times

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх