События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Армения: возможна ли "цветная революция" с антиросссийским акцентом?..

Напряженность в Армении не спадает. Пока не приняла она антироссийских оттенков. Но протестующие, а их становится всё больше, против сохранения в стране прежнего кланового руководства в стране, что называется, всем и вся. Что породило, в том числе, феноменальную коррупцию в стране и ухудшение там и без того сложного социально-экономического положения.


2jpXKR8t-580
Россия же как бы не обращала внимания не все этти и смежные тренды. Видимо, главное для Москвы было в том, что преобладающая часть основных фондов экономики Армении, в т.ч. все её железные дороги и энергомощности - в собственности или бессрочной арнедне российской олигархии.

image big 140848
Вдобавок, в Армении растёт недовольство всё более активным сближения РФ с Турцией. Невзирая на то, что Армения с РФ - в составе ЕАЭС и ОКБ. И, что Армения поныне не признаёт армянско-турецкую границу, "обновлённую" большевиками в пользу Турции к 1921 году. Причем Армения недавно расторгла все протоколы о нормализации отношений с Турцией. Которая, к тому же, с 1993-го ввела транспортно-экономическую блокаду Армении - , без каких-либо возражений со стороны России.
. Ряд политических кругов Армении и зарубежной армянской диаспоры (ее численность,по многим оценкам, - свыше 10 млн.

чел.) требуют также разглашения всей правды о реальной позиции России-РСФСР в период геноцида армян в Османской и в первые годы республиканской Турции (1915-1921 гг.) Утверждается, что, хотя российская армия была в 1915-1917 гг. лишь в считанных десятках километров от эпицентров геноцида, а то и ближе к ним, - фактически приостановила наступательные операции против турецких войск. И, в результате, не стала освобождать западноармянские районы Турции (т.е. на Востоке Турции). Большевистская же Москва де-факто, как считают многие эксперты, самоустранилась от вторжения турецких войск в Армению и Азербайджан в 1919-20-м (см. http://ekogradmoscow.ru/novosti/vostochnaya-turtsiya-russkij-nekropol-poka-v-zabvenii ).

461745 600
Недовольны в Армении и "параллельной" продажей российского оружия Азербайджану и Турции.
Как пояснил автору Андрей Арешев, эксперт Центра изучения Евразии Ин-та Востоковедения РАН, "армяно-турецкие политико-дипломатические отношения находятся на точке замерзания, при том что экономические контакты до некоторой степени осуществляются через третьи страны. В конце прошлого года стороны обменялись достаточно резкими заявлениями, и нормализация двусторонних отношений более не находится в повестке дня ни в Анкаре, ни в Ереване. Обе стороны заняты своей внутренней повесткой (протесты в Ереване, объявленные досрочные выборы в Турции). Кроме того, Анкара обуславливает прогресс в армяно-турецких двусторонних отношениях уступками Еревана по карабахскому вопросу, так что нынешний статус-кво сохранится достаточно долго".
Алексей Чичкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх