Последние комментарии

  • Андрей М❂☭ ®19 января, 11:21
    Он то откуда это знает? Кому нищенские пенсии и пособия - кому миллиардные квартиры
  • татьяна макарова19 января, 11:15
    ЧУБАЙС НЕ ПОТОПЛЯЕМ КОГДА ОН СВЕРНЕТ СЕБЕ ШЕЮ МЕРЗАВЕЦ???????Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Александр Воронцов19 января, 11:05
    эт точно!!!Этот безумный мир! Арестованный глава СвЖД оказался коллекционером странных вещей. У него есть даже золотые рельсы и БТР

«Штрафуют за всякую фигню, внутри крысы, всё в крови и кишках». Менеджер популярного сетевого магазина по продаже алкоголя рассказал жесть о своей работе

Менеджер одного популярного сетевого магазина по продаже алкоголя, который не так давно появился и в Петрозаводске, рассказал об ужасных условиях своего труда. По словам экс-сотрудника, обещания при собеседовании на работу остаются лишь обещаниями. Работники магазина не зарабатывают денег, на которые рассчитывали.

Вместо этого, наоборот, выплачивают штрафные из премий (орфография и пунктуация сохранены).

В Москве, например, на объявлениях пишут, что зарплата новичку – до 39 тысяч. Это ****** [вранье]. Так-то и 20 тысяч – это до 39. Тупо замануха, чтобы люди приходили работать. Если у меня в месяц выходило 30 тысяч, это был суперский месяц. В среднем у меня было чуть меньше 30. Плюс штрафы. Их ***** [очень много]. Опоздал – штраф, не вышел на работу – штраф, никто не стоит на разливном пиве дольше трех минут – штраф, если из двух касс работает только одна, а в очереди больше трех человек – штраф, телефон на рабочем месте – штраф. Люди приезжают и смотрят камеры. Если видят, что ты пялил в телефон, штрафуют. Если кассир не просчитал сигареты раз в два дня – штраф.

условия работник алкоголь экс-сотрудник

При этом штрафы даже распределяются между сотрудниками. Для этого в магазине есть отдельный работник:

Многое зависит от сбшника – сотрудника службы безопасности. Он отвечает за просчет алкоголя и распределение штрафов между сотрудниками. Просрок товаров – штраф всем. Коробку не приняли, бутылку украли – распределение. Все это потихоньку набегает, и в итоге зарик не тридцатка. Если Сбшник жесткий, штрафуют за любую ***** [фигню]. Он может вводить свои правила – например, нам как-то запретили покидать рабочее место с 16 до 20 часов, так как час пик. Даже покурить нельзя. За это, правда, никого не штрафовали. Однажды Сбшник пробил себе энергетик, я недодал ему 10 копеек сдачи. Меня оштрафовали.

С графиком тоже все довольно туманно:

У сотрудников в зале график обычно 2-2. Рабочий день длится 12 часов, но по факту ты приезжаешь за полчаса до начала смены и уезжаешь через полчаса после закрытия магазина. В сумме за день выходит больше рабочих часов, чем 12.По договору у каждого сотрудника есть час на обед, но на деле все не так. Из-за того, что остальным ребятам тоже надо поесть, ты тратишь на еду намного меньше времени. Транспорт, конечно, никто не компенсирует.

штрафы работа рассказ

Рассказчик с иронией говорит, что на его прежнем месте работы было «шесть смертных грехов»:

Есть шесть смертных грехов, за которые тебя сразу увольняют, если попадаешься – алкогольное опьянение на работе, наркотики на работе, неподписанные документы, не делаешь мониторинг (администратор должен ходить по другим магазам рядом и сравнивать цены – это никак не оплачивается дополнительно, но входит в твои обязанности), фальсификация и неразноска журналов. Все это может стать причиной увольнения.

При этом есть отдельная обязанность — раз в три месяца проводить ревизию. Причем ночью.

Раз в три месяца ты должен приезжать в магазин на ночь и считать вместе с ревизорами все товары, которые есть в магазине. Часы, которые длится ревизия, оплачиваются как половина дня – 500 рублей. Если ты живешь не в том же районе, где находится магазин, ты эти деньги тратишь до дома на такси – можно сказать, провел ночь в магазе забесплатно. Тебя могут вызвать в твой выходной – всем плевать. При этом если те, кто работал ночь и после работы был на ревизии, просят выходной, приходится выходить вместо них. Ревизия длится 4-5 часов, часов до 3 ночи.

ревизия устала работа

Но и это еще не все. По словам экс-работника, в магазинах…полно крыс! Во всяком случае, в то, где он работал:

Непонятно, откуда они прибежали – возможно, из кафе неподалеку. Сначала их было штук 7: увидели что-то прогрызанное, посмотрели камеры – здравствуйте. Камеры работают ночью на движение и включились, когда они пролезли в магазин. Сказали людям сверху, приехала какая-то бабуля, на вид мертвее крысы, дала пакетики с ядом. Разумеется, они не подействовали. На свои деньги купили мышеловки и потихоньку убивали по одной. Некоторые подыхали сразу – одна умерла на клавиатуре. Все в крови, кишках. А одну не убило, утром она еще двигалась. Мы вынесли ее в коробке, и мужик ломом ее прибил. Они есть до сих пор, грызут конфетки и шоколадки. Запрыгивают на коробку с мусором, потом на кассу – и ходят по ним. Мы накрывали сладости на кассе черным пакетом – крысы его прогрызали и ели прямо на кассе.

крыса магазин алкоголь

Провинившихся сотрудников в магазины сети работать якобы больше не берут:

Некоторых сотрудников, которых увольняют, вносят в стоплист – значит, они больше не могут работать ни в одном магазине сети. У меня есть несколько знакомых, которые тоже работали в сети. Одного из них повысили до админа, но он плохо работал, ревизии были плохими плюс он рамсил с сбшником – доходило до того, что из-за штрафов у него была минусовая зарплата. Его уволили, он устроился в другой магазин, отработал две смены. Об этом узнал человек над супервайзером и сказал, что его надо уволить, так как парень внесен в стоплист. В «Красном и белом» в основном работают люди родом из Средней Азии. Мне рассказывали историю, как у одного такого сотрудника истек срок годности какого-то документа, и он поехал в Волгоград или Владимир и сделал там прописку. Об этом как-то узнали, попросили прислать прописку, увидели, что он прописан не в Москве, и уволили. Ты либо работаешь как иностранец, либо можешь работать только по месту прописки. Если ты прописан в Волгограде, в Москве ты работать не можешь.

При этом, уверяет источник, менеджеры зачастую продают клиентам «непопулярные» товары, которые обычно приобретают редко. Просто говорят, что та или иная продукция «почему-то» не пробивается на кассе, предлагая взамен то, что залежалось. То же и с другими, неалкогольными, наименованиями.

Иногда начальство говорило, что у макарон скоро просрок и нужно срочно продать вот эти два ящика каких-нибудь «бабочек» или «вермишелек». Смотрим на срок годности – они норм до 2020 года. Руководство ********* [сказало неправду] сотрудникам про товар, который плохо продается, и в итоге ты либо покупаешь эти макароны сам, либо идет распределение штрафа на сотрудников. Продать три коробки макарон, которые не покупают, нереально. Стоимость того, что мы продать не успели, поделилось поровну между всеми сотрудниками. Сегодня макароны, завтра семечки, послезавтра масло – в итоге зарплата за месяц далеко не 30 тысяч.

Источник ➝