События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Правительство упростило правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Правительство упростило правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства в субботу, 28 июля.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи. При этом уполномоченные органы будут вправе проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом», — говорится в справке к постановлению.

Отмечается, что в случае предоставления гражданами недостоверных сведений соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы и органы соцзащиты.

До этого предполагалось, что для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ россияне должны были предоставлять справки о составе семьи, а также документально подтверждать данные о причинах его изменения. В правительстве посчитали, что данный порядок затрудняет реализацию права на получение гражданами субсидий, а также «создает затруднения при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении социальной поддержки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх