События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Вымогатели "греют руки": Врач о скандале в онкоцентре имени Блохина

Вымогатели "греют руки": Врач о скандале в онкоцентре имени Блохина

Как заявила врач-эндокринолог Ольга Демичева, скандал вокруг онкоцентра имени Блохина связан с рядом сотрудников, которые "греют руки" на схеме с вымогательством денег у пациентов.

Информация о том, что в НИИ детской онкологии имени Блохина руководство вынуждает уволиться врачей, является "чистым вбросом". Об этом телеканалу "360" заявила специалист по паллиативной помощи фонда "Справедливая помощь доктора Лизы" Ольга Демичева.

Напомним, ранее в СМИ появились данные о том, что медикам угрожают увольнениями. Ответственность за это якобы возлагается на Светлану Варфоломееву, которая возглавила учреждение летом 2019 года.

Как рассказала врач-эндокринолог Ольга Демичева, ей удалось пообщаться с коллегами, которые продолжают работать. Что касается нового директора, то врачи утверждают, что они ее "очень уважают".

В свое время Варфоломеева работала в НМИЦ ДГОИ имени Рогачева, зарекомендовав себя в качестве опытного клинициста.

"Она потрясающий человек, реальный клиницист. Не только прекрасный руководитель - она врач, она детей этих обожает", - пояснила эксперт.

Скандал она связывает со старыми проблемами НИИ, с которыми новый директор пытается бороться. Дело в том, что онкоцентр "прославился" поборами с пациентов, из-за чего та же Демичева столкнулась один раз с вымогательством и старается не направлять пациентов в учреждение.

Не исключено, что некоторым запрет на мздоимство пришелся не по вкусу. И был выбран удобный момент для распространения слухов - технический сбой с оплатой труда.

У эндокринолога даже есть предположения о виновниках, "греющих руки" на подобных схемах, но она не готова называть имена.

Подробнее https://tsargrad.tv/news/problema-ne-v-direktore-a-v-vymogatelstve-vrach-o-prichinah-skandala-v-onkocentre-imeni-blohina_216425

Картина дня

наверх