События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Суд арестовал экс-министра Михаила Абызова на два месяца

Суд арестовал экс-министра Михаила Абызова на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на четыре миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.

Бывший чиновник остается под стражей до 25 мая.

Следователь мотивировал необходимость избрания такой суровой меры пресечения тяжестью предъявленного обвинения. По его словам, опасаясь наказания, Абызов может попытаться скрыться, оказать давление на свидетелей, угрожать представителю потерпевшего, уничтожить доказательства или другим образом помешать ходу следствия. Он указал на недвижимость обвиняемого за рубежом и обширные связи в России. Прокурор согласился с его мнением.

«Новый этап в жизни»

Обвиняемый просил не арестовывать его и не подвергать репрессиям по экономической статье.

«Я понимаю органы следствия, у них есть свое направление, они работают, как привыкли, и я никого не осуждаю. Тем не менее прошу суд принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства», — заявил Абызов в суде.

Он отметил, что вчера у него начался новый этап в жизни с новой системой координат. При этом бывший министр заявил, что быстро учится. Абызов поблагодарил друзей, родных и поручителей, а также пообещал доказать невиновность и защитить репутацию.

Суду за него поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-глава администрации президента Александр Волошин, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампред ВЭБ Наталья Тимакова, актриса Чулпан Хаматова. Совладелец «Новапорта» Роман Троценко был готов внести миллиард рублей за освобождение Абызова.

В чем обвиняют экс-министра

Бывшему министру предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года и вывел средства за рубеж.

Соучастниками по делу числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Следствие считает, что они путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» украли четыре миллиарда рублей.

Теперь участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх