События дня

20 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...
  • Sergiy Che
    Поправки выгодны русским, потому нормальные русские - "ЗА", а жидовня либерастская - ПРОТИВ" )))Блогерка рассказа...

Яценюк поругался с Порошенко

Яценюк поругался с Порошенко

План урегулирования конфликта в Донбассе, предложенный президентом России Владимиром Путиным широко обсуждается мировой общественностью. Однако в Киеве стратегия обнажила явные противоречия и даже конфликт между президентом и премьером.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко после телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным взял курс на обеспечение мирана юго-востоке. Пресс-служба Порошенко объявила, что текущее прекращение огня в регионе носит постоянный характер. После этого заявления, опубликованного на его сайте, последовала довольно странная реакция его премьера Арсения Яценюка. Диалог первых лиц страны он неожиданно назвал "очковтирательством".

"Этот очередной план – попытка "очковтирательства" для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России",– цитирует Яценюка НТВ.

Еще во время первого запуска избирательной компании многие эксперты прогнозировали, что премьер-министр встанет на сторону партии войны. Яценюк не раз заявлял о собственной готовности воевать с ополчением на юго-востоке до победного, даже тогда, когда это противоречило здравому смыслу и сводкам с места событий.

Ярким примером слов Яценюка послужила реакция широко известного общественности националиста Дмитрия Яроша. "Мы будем воевать и победим, если главнокомандующий не окажется подлым животным", – говорил он.

Также Яценюк обвинил Россию в том, что она хочет уничтожить Украину и вернуться во времена Советского Союза. Он утверждает, что страну необходимо защитить от такого варианта событий и построить на границе стену. "Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией".

Также премьер не обошел стороной план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Он предложил собственную альтернативу концепции Путина и Порошенко. Однако, эксперты находят, что от его идей отдает предвыборным популизмом. Яценюк считает, что для восстановления равновесия на территории восточной Украины достаточно вывода из ЛНР И ДНР ополченцев и российских войск, в присутствие которых он продолжает свято верить и беспочвенно пугать им избирателей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх