События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Футболисты сборной России проиграли австрийцам в домашнем отборочном матче ЧЕ-2016

Подопечные Фабио Капелло потерпели второе поражение в текущем отборочном цикле

http://cdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20150614/4028148.jpg

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС/. Сборная России проиграла со счетом 0:1 команде Австрии в домашнем матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года. Встреча состоялась в Москве на стадионе "Открытие-Арена". 

В стартовом составе сборной России вышел 23-летний Иван Новосельцев, сменивший Сергея Игнашевича. 35-летний защитник ЦСКА, проведший 107 игр за национальную команду, пропустил матч из-за недомогания. Для Новосельцева данная встреча стала второй за сборную России - как и для 28-летнего полузащитника Олега Иванова. Хавбек "Терека", хотя и является бронзовым призером чемпионата Европы-2008, дебютировал за сборную лишь на прошлой неделе - в товарищеской встрече с белорусами (4:2).

На 11-й минуте травму получил ведущий центральный защитник Василий Березуцкий, которого заменил одноклубник по ЦСКА 19-летний Никита Чернов. Для Чернова, как и для Новосельцева и Иванова, этот матч стал только вторым за сборную России. Более того, за сборную России он провел больше игр, чем за основной состав ЦСКА в чемпионате России, где он не выходил на поле ни разу.

На 33-й минуте счет открыл нападающий сборной Австрии Марк Янко, забивший красивым ударом через себя.

Вратарь Игорь Акинфеев пропустил 60-й мяч в 79 играх за сборную России.
После перерыва Иванова заменил 19-летний полузащитник Алексей Миранчук, как и другие игроки российской команды, перечисленные выше, сыгравший за национальную сборную во второй раз.

Сборная России не забивала австрийской команде с 1994 года, когда разгромила ее в Клагенфурте со счетом 3:0. В 2004 году, в рамках подготовки к Евро-2004, россияне сыграли с австрийцами вничью - 1:1, а в ноябре прошлого года, в квалификации Евро-2016, уступили в Вене 0:1. 

В последний раз сборная России проигрывала дома 17 ноября 2010 года, в Воронеже в товарищеском матче уступив команде Бельгии (0:2), а в официальной домашней встрече - команде Словакии (0:1) в Москве в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012.

Победив российскую сборную, австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016.  В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков). Вторую позицию занимают шведы (5 матчей, 9 очков), четвертую - черногорцы (5 матчей, 5 очков). На пятом месте идет сборная Лихтенштейна (6 матчей,  5 очков), на шестом - сборная Молдавии (6 матчей, 2 очка). Напрямую на чемпионат Европы выйдут команды, занявшие в группе первое и второе места. Сборная, которая финиширует на третьей строчке, поборется за путевку на Евро в стыковых матчах. В случае если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.

Финальная часть континентального первенства пройдет во Франции летом 2016 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх