Последние комментарии

  • Lora Некрасова18 августа, 16:00
    Отставить похоронные настроения. Россия - это не Украина. Это на Украине гимн страны предсмертный "ще не вмерла Украи...Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
  • Оганес Мгдесян18 августа, 15:16
    Не могу понять две вещи - как летают самолёты,при этом не махая крыльями,и вторая - одни и те же гости/политологи/экс...Как устроена кухня политических ток-шоу на российском ТВ
  • Алла Яковлева (Тарханова)18 августа, 14:36
    Никулин  почему-то решил, что его точка зрения - истинная правда и правильность:   ... но я хочу описывать правду, ка...Как устроена кухня политических ток-шоу на российском ТВ

Макаревич нарисовал в Госдуме свинью и отругал журналистов

Макаревич нарисовал в Госдуме свинью и отругал журналистов

Лидер группы «Машина времени» нарисовал свинью во время заседания общественного совета при комитете Государственной думы по культуре.

Как предположили СМИ, Макаревич на заседании в Госдуме, где обсуждали законопроект «О культуре», видимо, заскучал. Журналисты Life сделали фото, как он во время мероприятия изображает свинью на листе бумаги.

Животное музыкант наделил плохим зрением.

На свинье была надпись: «Я за культуру». Но Макаревич закрасил буквы не полностью, оставив заштрихованной только часть фразы: «Я за культ».

Журналистов заинтересовала работа исполнителя. Они попробовали выяснить, кого Макаревич пытался изобразить в виде свиньи в очках. Однако музыкант сохранил интригу, отругав работников СМИ за то, что они неправильно освещают работу Госдумы.

«Лучше бы СМИ писали, что происходило на заседании Госдумы по культуре, — приводит его слова «Говорит Москва». — Я думаю, что они [журналисты] сошли с ума. У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки».

 

Макаревич нарисовал в Госдуме свинью и отругал журналистов
Макаревич нарисовал в Госдуме свинью и отругал журналистовduma.gov.ru / Государственная Дума РФ

 

Кроме Макаревича на заседании присутствовали гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров,  дрессировщик Эдгард Запашный и многие другие.

В Госдуме Шнуров рассказал, как надо бороться с матом. По словам музыканта, необходимо игнорировать его существование. Лидер «Ленинграда» пояснил, что как только с нецензурнй лексикой начинают бороться, она сразу же становится популярной.

 

Автор: Катерина Иванова

Популярное

))}
Loading...
наверх