События дня

20 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Обращение Путина 11.05. Теперь в каждом регионе свои выходные и если у вас нет детей, то вам и кушать не надо

Обращение Путина 11.05. Теперь в каждом регионе свои выходные и если у вас нет детей, то вам и кушать не надо

Вот россияне и дождались очередного выступления Ганса Христиана... ой извините Владимира Владимировича Путина. Честно говоря ,то что он сказал, было прогнозируемо. Не далее как четыре дня назад, я в своей статья уже писал, что ответственность будет переложена на регионы, а народ получит новую порцию еще более красивых сказок.

В результате так и произошло. Если раньше у нас был общенациональный выходной продолжительностью почти полтора месяца, то теперь в каждом регионе свои выходные. Правда, не понятно за чей счет теперь будут оплачиваться дни отдыха. Федеральное правительство вроде от выходных открестилось, а значит, регионы теперь будут отдыхать за свой счет. Ведь в противном случае будет непонятно, почему отдых одних, должны оплачивать все.

Но еще более непонятно, что теперь делать губернаторам. С одной стороны с них спрашивают за экономические показатели региона, с другой, за профилактику распространения вируса. А здесь, как легко понять, одно противоречит другому. Таким образом , у центра появился хороший ошейник для господ губернаторов, который можно надевать на особо независимых, хотя где они независимые.

Пока же центр дал регионам возможность подзаработать чиновникам на масках и пополнить бюджет за счет штрафов за их отсутствие.

Еще один не очень понятный момент связан с тем, что Москва, через которую, благодаря выстроенной Путиным реальности, проходят почти все экономические нити, остается полузакрытым городом с выходными до 31 мая. Как в таких условиях президент надеется снова поднимать экономику, знает только он сам. Хотя ему не в первой страну спасать, во всяком случае, нас в этом уже 20 лет убеждают.

Обращение Путина 11.05. Теперь в каждом регионе свои выходные и если у вас нет детей, то вам и кушать не надо

фото из открытых источников в интернете

Не забыл Владимир Владимирович и о простом народе. Правда, как всегда, не весь народ почтил президент своим вниманием, а лишь тех , кому посчастливилось иметь детей. Видимо помощники доложили президенту, что кушают лишь те , у кого дети, остальным достаточно просто слова "Держитесь". Но и здесь есть проблема.

Видимо у помощников президента не всё хорошо с арифметикой. Посудите сами. Помощь государства на ребенка 5000 в месяц, а не работающий детский сад, это как минимум один из родителей в б/с, а значит минус МРОТ 12000. Итого получается ребенок для семьи уже минус семь тысяч. А если еще оставленный без присмотра родителей и школы подросток выйдет без маски, то еще 5000 рублей плавно перетекут из семейного бюджета в бюджет региона.

Так что звучит то, что вещал нам вождь, красиво но на деле выглядит как-то не очень привлекательно.

Не обошёл стороной наш "обнуленный" и проблемы частного бизнеса и видимо поэтому, пообещал компенсировать Банкам разницу в кредитах, заодно намекнул , что если кто-то из малого и среднего бизнеса вдруг чудом выживет, то ему спишут небольшую часть его расходов на выживание, но конечно если он будет себя хорошо вести.

Вообще предложения Путина по поддержке малого бизнеса, здесь важно именно разграничение, так как крупный бизнес, без всяких выступлений, поддерживается так, что позавидовать можно, настолько смехотворны и обманчивы, что заслуживают отдельной статьи.

Так же, может быть, не все обратили внимание на то, что все сказанное Путиным, простые слова не подкрепленные ни чем. Он постоянно говорил "я предлагаю", вот только беда в том, что юридической силы "предложения от Путина" не имеют и иметь никогда не будут. А вот дойдут они до своего законного обоснования, и если дойдут то когда, вопрос довольно интересный. Нет, если бы речь шла о поправках в Конституцию, то уже завтра ГосДума придала бы таким "предложениям" статус закона., а вот "предложения" по выплатам простым россиянам вряд ли так оперативно будут узаконены.

Лично я всё больше убеждаюсь, что выплаты должны идти большинству россиян и для этого есть существенная причина. Ведь эти люди, они как дети, раз до сих пор верят в путинские сказки, а как сказал Путин "детям мы поможем".

Картина дня

))}
Loading...
наверх