События дня

20 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

Лавров и Шойгу ответили на призыв к России быть «нормальной страной»

Лавров и Шойгу ответили на призыв к России быть «нормальной страной»

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал слова главы Пентагона Марка Эспера о России.

Накануне Эспер заявил, что «было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности вместе с США, Францией и другими нашими союзниками по НАТО».

«Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы <…> бомбить тот же Ирак, ту же Ливию — грубейшее нарушение международного права», — отреагировал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Франции в формате «2+2».

Он добавил, что — если следовать пожеланиям из Вашингтона — Москве пришлось бы выделить «миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал конгресс».

Также, по словам Лаврова, Россия должна была бы поддержать антиконституционный госпереворот, как это сделали Соединенные Штаты со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которыми стояли подписи стран-членов Евросоюза».

Мнение о том, что Москва и Вашингтон по-разному оценивают понятие «нормальности» ранее высказал и министр обороны России Сергей Шойгу.

«Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», — ответил он своему американскому коллеге.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Москву обвинили во вмешательстве в дела Киева и ввели против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными.

Владимир Путин отмечал, что говорить с Москвой на языке санкций контрпродуктивно. Он также подчеркивал, что страны Запада обвиняют Россию «во всех смертных грехах», что наносит ущерб международным отношениям.

ria.ru

Картина дня

наверх