События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Рекордный обвал доходов населения. Путин обнуляет сроки, а Мишустин предлагает засекретить экономическую статистику

Рекордный обвал доходов населения. Путин обнуляет сроки, а Мишустин предлагает засекретить экономическую статистику

Шестилетка непрерывного падения реальных доходов населения финализировалось мощнейшим рывком «отрицательного роста». Во втором квартале текущего года реально располагаемые доходы граждан обвалятся на 18%-22% (по оценке «Центра Развития» Высшей школы экономики - ЦР ВШЭ).

Таких показателей в новейшей истории России ещё не было. Падение в два раза превышает пиковые значения кризиса 2008-09 гг. и рецессии 2015-16 гг., когда максимальное падение достигало 10,7% и 9,5% соответственно. Это репутационный прорыв самодержца накануне судьбоносного самоголосования по корректировкам Конституции (обнуления сроков), хлопок в области качества жизни народа с выходом на кладбищенское социально-экономическое плато. Вот так, без раскачки, уже никто не верил, что президент это сделает, а он смог!

Знаете в чём соль ситуации? Ещё до к-вируса и кризиса с нефтью, правительство прогнозировало, что рост реальных доходов граждан начнётся не позднее 2024 года - в год окончания полномочий президента согласно Конституции. Запомните это.

Теперь же правительство вовсе не публикует оценок роста наших доходов, повышения уровня и качества жизни. Но у нас есть срок окончания полномочий самодержца согласно «обновлённой» Конституции - 2036 год, или шестой срок из двух, которые были положены подряд.

Вы поняли когда ждать улучшений? Никогда!

Результаты соцопросов подтверждают ухудшение ситуации. Майские исследования ЦР ВШЭ указывают, что за период пандемии 13,5% респондентов полностью лишились дохода, у 31,8% доходы снизились существенно, а у 15,7% незначительно. При этом 9,8% потеряли работу, а 8,8% ушли в отпуск - неоплачиваемый или оплачиваемый частично. По данным «Левада-центра» 32% россиян столкнулись с урезанием зарплат, 26% сообщили, что их либо уволили, либо работы лишился кто-то из членов семьи.

А теперь попробуйте догадаться, что предприняло правительство для борьбы с потерей россиянами средств к существованию? Наберите воздуха в грудь. Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, ряд чиновников правительства из команды Мишустина предлагали в принципе засекретить экономическую статистику периода пандемии.

Картина дня

наверх