События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Ксения Собчак в костюме священника

Главное следственное управление следственного комитета РФ по Москве начало проверку в отношении журналиста Ксении Собчак, на которую написали заявление об оскорблении чувств верующих.

В отношении Ксении Собчак из-за ее ФОТО в костюме священника СК РФ начал проверку

 Автором заявления стал юрист из Кировской области Ярослав Михайлов. Как сам он пишет на своей странице в Facebook, заявление было подано 30 апреля.

  Поводом стал снимок, который Ксения Собчак выложила в Instagram. На фото она запечатлена в церковных одеждах, с накладной бородой. Как пояснила Собчак, снимок был сделан в рамках подготовки репортажа для журнала «Сноб».

  «Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих», - уверен Михайлов. По его мнению, в действиях журналиста усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

  Отметим, весной по стране прокатился ряд скандалов, связанных с оскорблением чувств верующих. Наиболее резонансным из них стал скандал с постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирском оперном театре. Постановка оперы Рихарда Вагнера была снята с показа после того, как православные, в том числе официальные представители РПЦ, пожаловались на оскорбление своих чувств.

В опере Иисус Христос появляется на сцене в контексте эротических сцен. Суд не стал привлекать авторов спектакля и руководство театра к ответственности, однако директор Новосибирского оперного был заменен: Бориса Мездрича сменил Владимир Кехман, который снял постановку с показа.

 В Калининградской области спектакль Тильзит-театра города Советска о русской святой Ксении Петербуржской подвергся цензуре из-за комического образа священника, которого главная героиня по сценарию публично обвиняет в поборах и неправедном образе жизни.

http://znak.com/urfo/news/2015-06-02/1040655.html

 

НАШ АНОНС:

Карибский кризис в степях Украины

 

Украина теряет защитников

Украина теряет защитников

 

Большинство россиян - против многоженства

Большинство россиян - против многоженства

 

В Минске по делу космодрома «Восточный» задержан россиянин

В Минске по делу космодрома «Восточный» задержан россиянин

 

Екатеринбург отчитался за кризис

Екатеринбург отчитался за кризис

 

Замок с привидением

Замок с привидением

 

Новая ложь США в отношениях с Россией

Новая ложь США в отношениях с Россией

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх