Последние комментарии

  • testorr21 июня, 1:29
    А министр финансов г-н Силуанов послал вас всех на ХУЙ)))Социальный взрыв и еще миллион вопросов
  • Владлен20 июня, 23:39
    Когда же это правительство отправят на кич. Когда начнётся рост экономики России?  Впечатление, что президенту пофигу...О черном ящике под названием «российская экономика» - Сергей Глазьев
  • ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ20 июня, 22:23
    Зря ворчите! Хоть китам повезло! И то не факт...Социальный взрыв и еще миллион вопросов

ООН: бензин должен стоить более 60 долларов за литр

В польском городе Катовице открывается конференция ООН по климатическим изменениям.
Это событие произойдет на следующей неделе.
Мировое общественное мнение по этому поводу готовят давно.

l-202464

В начале октября Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) озвучила центральные положения своего доклада.

Естественно, речь идет о катастрофических последствиях глобального потепления.

Авторы документа — 90 ученых из сорока стран — сообщают, что с начала индустриальной эпохи, то есть за последние полтора века, среднегодовая температура на планете повысилась на один градус.

«Следствием этого стали все более частые погодные катаклизмы, а также таяние арктических льдов, повышающее уровень Мирового океана», — утверждается в докладе.

По прогнозам экспертов ООН, к концу текущего столетия температура повысится еще на градус. Этого допустить никак нельзя, считают в организации, и человечество обязано любой ценой остановить глобальное потепление на отметке полтора градуса выше доиндустриального уровня.

«Это уменьшит неблагоприятное воздействие на экосистемы, здоровье и благополучие человека, что облегчит достижение «Целей устойчивого развития» — программы, принятой ООН», — уверяет сопредседатель группы экспертов по климату Приярдарши Шукла.

Как обещают эксперты по климату, при увеличении глобальной температуры на полтора градуса к 2100 году уровень Мирового океана повысится не так значительно: на десять сантиметров меньше, чем при потеплении на два градуса. А количество кораллов сократится лишь на 70-90%, в то время как потепление на два градуса уничтожит более 99% живых рифов.
Только «широкие и радикальные изменения» в мировой экономике способны предотвратить климатическую катастрофу, констатируется в докладе МГЭИК.

«Если вы хотите затормозить глобальное потепление до полутора градусов, чистые выбросы углекислого газа в глобальном масштабе должны быть сведены к нулю в 2050 году, — заявил эксперт ООН Валери Массон-Дельмотт. — Это самый важный вывод документа».

В специально подготовленном докладе международная группа экспертов предлагает радикально ограничить, либо полностью отказаться от использования ископаемых видов топлива — угля, нефти и газа.
На сегодняшний день уголь считается самым дешевым топливом для выработки электроэнергии, чем, собственно, и объясняется обилие угольных электростанций. Переход на другие виды топлива или способы выработки электричества неизбежно ударит по карману потребителей.

Но отказ от угольной энергетики — не самое одиозное предложение экспертов ООН. Они также хотят радикально снизить потребление бензина и дизельного топлива. И для этого предлагают драконовские экологические налоги.

ООН хочет, чтобы к 2030 году все страны ввели экологический налог в 5500 долларов на тонну углекислого газа, что означает примерно 13 долларов на литр бензина или дизеля. К 2100 году налог предлагается увеличить в пять раз — до 65 долларов на литр топлива (27 000 долларов на тонну углекислоты).

По данным портала Globalpetroltprices, средняя цена на бензин в мире сейчас — 1,1 доллара за литр, на дизель — 1,05 доллара. Таким образом, эксперты ООН требуют повысить стоимость топлива в 12 раз за ближайшие 12 лет и более чем в 60 раз — к концу столетия.

Между тем в апокалиптические пророчества экспертов по климату отказываются верить не только политики. Так, профессор Университета Колорадо Роджер Пилке подчеркивает, что пока нет никаких доказательств связи между увеличением числа экстремальных погодных явлений и глобальным потеплением.

«Даже эксперты МГЭИК признают, что нет оснований утверждать, будто число засух, наводнений, ураганов, торнадо увеличилось из-за парниковых газов», — написал он в твиттере.

«Огромный налог, который Межправительственная группа экспертов по изменению климата считает необходимой мерой для сокращения выбросов парниковых газов, нормальные люди расценивают как наглое воровство, — указывает американский аналитический портал The Daily Caller. — Постоянные кражи общественных денег под предлогом изменения климата только ухудшили ситуацию».
«Речь уже идет не об изменении климата, а о желании украсть деньги у тех, кто находится на самых нижних ступенях экономической лестницы, теми, кто считает себя выше всех», — возмущается The Daily Caller.


Татьяна Колесникова
(по материалам СМИ)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх