События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Индия потребовала 200 тысяч долларов за освобождение судна «Севастополь»

Порт Мумбаи
Порт Мумбаи
Фото: Rajanish Kakade / AP

Российское грузовое судно «Севастополь», которое было задержано в порту Мумбаи, оштрафовали на 200 тысяч долларов (около 12,1 миллионов рублей). Как передает РИА Новости, такую сумму суд потребовал взыскать из-за коммерческого спора между компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.

«На "Севастополе" нерабочие стрелы, а в порту Мумбаи погрузка ведется именно с помощью них. На судно наложен штраф. Пока он не будет выплачен, или этот вопрос не решится иначе через суд, судно не отпустят», — рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, судоходная компания «Гудзон» из Владивостока, которой принадлежит судно, уже наняла адвоката, чтобы добиться уменьшения суммы штрафа. Также к делу подключились МИД России и российское консульство. «Экипаж судна в порядке, люди обеспечены всем необходимым», — добавил Суханов.

По данным ТАСС, судно было задержано службой береговой охраны Индии при выходе из Мумбаи в середине прошлой недели. после этого оно попыталось скрыться, выключив огни ночью. Спустя 11 часов «Севастополь» был обнаружен и остановлен под угрозой применения оружия.

©

Картина дня

наверх