События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Украина готовится снова провести корабли своих ВМС через Керченский пролив

Из Совета нацбезопасности и обороны Украины сегодня приходят сведения о том, что ВМС готовят новую попытку «прорыва» через Керченский пролив. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, Украина не должна останавливаться и отступать перед Россией.

Киев готовит новый переход кораблей через Керченский пролив: "Медлить нельзя"




Турчинов:

Для нас это принципиально. Если мы остановимся и отступим перед Россией, то задача по захвату Азовского моря для неё будет фактически решена. Она предъявит миру новые границы в Чёрном море, легализовав оккупацию Крыма.



По словам Турчинова, в этом вопросе «нельзя медлить». При этом секретарь СНБО призвал «партнёров» Украины осуществить совместный переход из Чёрного моря в Азовское – к портам Бердянск и Мариуполь.

Напомним, что 25-26 ноября российские пограничники осуществили задержание украинских катеров-нарушителей. В данный момент два МБАК ВМС ВСУ – «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» находятся в порту Керчи – под арестом. Украинские моряки получили от командования приказ на осуществление провокации по вооружённому нарушению российских морских границ. Моряки ВМСУ и сотрудники Службы безопасности Украины находятся в СИЗО города Москвы.

Ранее на Украине пошутили над заявлениями Петра Порошенко о том, что украинские корабли «ещё будут стоять в Крыму».



Пошутили так: «Три уже стоят – в Керчи».

Если Турчинов настаивает на новом «прорыве» или «переходе», то в Керчи в итоге может обосноваться весь украинский флот, включая его главную, «москитную», составляющую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх