События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

США рассказали о «незначительной» контрабанде нефти ИГИЛ в Турцию

http://ru-an.info/Photo/QNews/n22167/1.jpg

 

Часть нефти, добытой на подконтрольных «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещена в РФ) территориях, действительно контрабандой перевозится в Турцию, однако это количество «экономически незначительно». Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление спецпосланника США по международной энергетике Амоса Хохштейна.

«Объем контрабандной нефти крайне мал и уменьшается с течением времени. Он незначителен и с точки зрения объемов, и с точки зрения доходов», – сказал Хохштейн.

Он допустил, что бензовозы могут пересекать турецко-сирийскую границу, однако не в таком количестве, которое вызывало бы интерес. Посланник также подчеркнул, что основная часть добытой ИГИЛ нефти продается на черном рынке в Ираке и Сирии.

2 декабря Минобороны РФ представило спутниковые снимки и фотографии, на которых были показаны бензовозы, везущие нефть из Сирии в Турцию. На следующий день иракские курды объявили, что танкеры, показанные на снимках, принадлежат им, а не ИГИЛ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о масштабной контрабанде нефти с территорий, занятых ИГИЛ, в Турцию. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал слова Путина не соответствующими действительности, пообещав уйти в отставку, если будут приведены доказательства контрабанды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх