Последние комментарии

  • Сорокин Олег
    Вот, почитал комменты и удивляюсь... Кому не понятно, что губернаторские должности- это синекуры для людей Путина? По...Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • N N
    А мне что-то непонятно, зачем нам, простым обывателям, постоянно докладывают, что вот тот сбежал, этот столько-то ута...Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • Dmitriy St
    *Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию

МВФ: усилия правительства РФ по выводу страны из рецессии позитивны

Директор постоянного представительства МВФ в России Бикас Джоши считает, что падение цен на нефть и санкции из-за событий на Украине привели к оттоку инвестиций с рынка. Он рекомендует ЦБ продолжать регулирование валютного рынка, используя рыночные механизмы.

http://cdn14.img22.ria.ru/images/105564/54/1055645490.jpg

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Архивное фото
© AFP 2015/ Yuri Gripas

ВАШИНГТОН, 10 авг — РИА Новости. Экономика РФ втянута в рецессию двумя факторами — во-первых, падением цен на нефть, во-вторых санкциями, но усилия правительства и ЦБ внесут позитивный вклад в процесс нормализации ситуации, полагает директор постоянного представительства МВФ в России Бикас Джоши.

По мнению Джоши, которое он высказал в аудиоблоге МВФ, "в рецессию страну затянули два разных шока", но наибольший урон принесло экономике падение цен на нефть, которая "дает 50% дохода бюджета". Второй шок еще сильнее ухудшил экономическую ситуацию — санкции из-за событий на Украине.

"Оба шока привели к оттоку инвестиций с огромного рынка", — говорит эксперт. Однако, по его словам, урон от санкций не менее остро ощутила на себе и Украина, экономика которой "имеет глубокие исторические связи с Россией".

Неоднозначно для экономической стабильности эксперт оценил удешевление национальной валюты. С одной стороны, это привело к падению доходов населения, а с другой — к росту привлекательности российского рынка для инвесторов из-за снижения стоимости нацвалюты по отношению в евро и доллару.

Эксперт МВФ для нормализации ситуации в РФ рекомендует ЦБ продолжать регулирование валютного рынка, используя рыночные механизмы, правительству советует улучшать бизнес-среду, укреплять связи с соседями по Евразийскому экономическому союзу. А также решить вопрос экономии бюджета и проблемы демографии, в том числе и за счёт увеличения пенсионного возраста.

Все эти усилия приведут к позитивным сдвигам, уверен он. МВФ улучшил в июле прогноз по ВВП РФ на 2015 год до спада в 3,4% с ожидавшихся в апреле 3,8%, но ухудшил прогноз по росту на 2016 год до 0,2% с 1,1%.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150810/1176514834.html#ixzz3iRUQzK7G

Популярное

))}
Loading...
наверх