События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

График работы детских садов в России изменится: это и другие изменения в сфере образования

График работы детских садов в России изменится: это и другие изменения в сфере образования

По итогам программы «Национальные проекты» правительство России подготовило несколько поручений, которые реализованы в ближайшее время. Все они напрямую коснутся сферы образования в стране, передает «Российская газета».

Как сообщает издание, детские сады в России перейдут на «семейный график» — более гибкие часы работы. Сейчас большая часть детских садов требует, чтобы ребенка привели к завтраку — это обычно 8:30 и забрали в 17:30 — 18:00, хотя у многих родителей к этому времени еще не заканчивается рабочий день. Графики работы детских садов будут обсуждаться публично.

Кроме того, в детских садах, школах, колледжах и вузах появятся образовательные экологические программы: они будут нацелены на формирование бережного отношения к окружающей среде. Также регионам страны рекомендовано подготовить образовательные программы по здоровому образу жизни, а также культуре питания и продвижению семейных ценностей. Программы с этими элементами, например, «Истоки», сейчас есть только в некоторых регионах страны.  Упор в ней сделан на духовно-нравственное воспитание.

Предприятия реального сектора экономики будут участвовать в повышении квалификации учителей и педагогов дополнительного образования.

Также издание сообщает, что при университетах, научных организациях и предприятий реального сектора экономики появятся учебно-научные образовательные центры.

Известно, что при колледжах и вузах в России откроются инжиниринговые центры. Например, Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности  уже создан на базе МИСиСа. Его руководитель — промышленный дизайнер с мировым именем Владимир Пирожков (проект был запущен еще в 2013 году).  Сейчас будет подготовлена концепция развития и масштабирования программы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх