События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

В Нью-Йорке начались акции протеста из-за оправдания полицейского

О проведении акций люди договариваются по Интернету

Решение жюри присяжных не привлекать к ответственности полицейскогозадушившего темнокожего мужчину в Нью-Йорке, вызвало бурю негодования в социальных сетях. Интернет-пользователи не только публикуют свои соболезнования семье погибшего Эрика Гарнера, но и договариваются о проведении акций протеста, которые вполне могут перерасти в беспорядки подобные тем, что произошли в городе Фергюсон, штат Миссури.

В Нью-Йорке начались акции протеста из-за оправдания полицейского

Всего за несколько часов тысячи простых американцев выразили в «Твиттере» свое недовольство произошедшим. Многие из них рассматривают проблему глобально и возмущаются отношением к темнокожему населению в США. Люди проводят паралелли с вердиктом по делу Майкла Брауна - подростка из города Фергюсон, которого застрелил полицейский Даррен Уилсон. На прошлой неделе коллегия присяжных также решила не привлекать офицера полиции к суду.

- Если полицейский не несет ответственности за убийство Эрика Гарнера, то кто же тогда? - пишет пользователь Сот.

Жители Нью-Йорка активно готовятся участвовать в протестах. На сайте Huffington Post представлена карта с отмеченными местами, где будут проводиться митинги. При этом первые акции протеста уже начались: возмущенная толпа собралась у здания суда.

Лежачая акцию протеста проходит и на Центральном вокзале Нью-Йорка. Поначалу протестующих было около 20 человек, но к ним присоединяются все больше и больше людей.

Еще на одной акции протеста сотни людей организованно идут в колонне и синхронно выкрикивают лозунги. Основной - «Я не могу дышать». Эти слова Эрик Гарнер произнес за несколько минут до того, как скончался от удушья. Кроме того протестующие скандируют призывы к справедливости и равноправному отношению к темнокожим, а в руках держат плакаты с именем Гарнера и словами «Права человека».

В Нью-Йорке начались акции протеста из-за оправдания полицейского

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал горожан соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в городе в связи с вынесенным приговором по делу Эрика Гарнера.

- Я надеюсь, что недовольные решением присяжных граждане будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки являются неверным путем, - отметил он.

Также мэр города отметил, что полиция Нью-Йорка займется проведением собственного расследования инцидента.

Темнокожего американца Эрика Гарнера полицейские Нью-Йорка задержали в июле этого года, заподозрив в незаконной торговле сигаретами. Мужчина пытался сопротивляться, и один из полицейских, Дэниэль Панталео, чтобы усмирить, обхватил его шею рукой. Страдающий астмой Гарнер прохрипел, что не может дышать и через некоторое время скончался. Тем не менее жюри присяжных не нашло основания для привлечения к суду полицейского Дэниеля Панталео.

©

Картина дня

наверх