События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Спасатели пять часов тушили крупнейший за 25 лет пожар в Москве

Сотрудники пожарной службы МЧС России во время тушения пожара пятиэтажного здания на территории Тушинского машиностроительного завода в МосквеСотрудники пожарной службы МЧС России во время тушения пожара пятиэтажного здания на территории Тушинского машиностроительного завода в Москве   Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости


В столице потушили крупнейший за последние 25 лет пожар. Для ликвидации возгорания спасателям потребовалось пять часов. Инцидент произошел на территории бывшего машиностроительного завода в Тушине. Огнем было охвачено 15 тысяч квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

В Москве произошел крупнейший за последние 25 лет пожар. Чтобы справиться с пламенем, охватившим 15 тысяч квадратных метров территории бывшего машиностроительного завода в Тушино, спасателям потребовалось пять часов, передает "ТВ Центр".

Сейчас идет проливка и разбор обрушившихся конструкций. К работе приступили дознаватели, им предстоит установить причину возгорания. Предварительные версии - поджог, замыкание электропроводки и несоблюдение правил техники безопасности.

Огонь вспыхнул около девяти часов вечера на складе, где находились бочки с техническим маслом. Очевидцы слышали несколько взрывов. В здании обрушилось около тысячи квадратных метров крыши. В тушении были задействованы более 140 пожарных и 36 единиц техники. Едкий дым и запах гари чувствовался не только в этом, но и в соседних районах.

После полуночи пламя было локализовано. Никто не пострадал.

"Пожарные работали с соблюдением всех правил охраны труда, потому что была угроза обрушения кровли по всему периметру. Площадь пожара составляла 15 тысяч квадратных метров. Лаборатория главного управления брала замеры воздуха в близлежащих жилых домах. Задымление незначительное и запах гари были, но превышение ПДК в воздухе не было. Благодаря активным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 00:16 пожар был локализован. Ситуация находится полностью под контролем, обстановка на месте пожара спокойная", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве Оксана Золотова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх