События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Песков: Сдерживающий эффект ядерного оружия нельзя оспорить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения руководства НАТО в адрес Москвы в «агрессивной риторике».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на критику Владимира Путина со стороны генерального секретаря Йенса Столтенберга, обвинившего российскую власть в «агрессивной риторике». По словам Пескова, российский лидер всегда говорил об оружии массового поражения только как о факте сдерживания наступления на нашу страну.

 

Песков: Сдерживающий эффект ядерного оружия нельзя оспорить

 

— Путин достаточно аргументированно излагает позицию РФ в сфере стратегической безопасности. Сдерживающий эффект ядерного оружия, наверное, вряд ли кто-то может оспаривать. Президент подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам РФ. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность РФ и, как объяснил президент, вынуждает принимать такие меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета. В этом нет никаких действий, которые могут и должны вызывать чью-то обеспокоенность, — сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что речь Владимира Путина на армейском форуме была лишь ответом на постоянные агрессивные высказывания западных политиков, и если кто и ведет диалог в стиле риторики холодной войны, то это именно западные партнёры, а не президент России.

— На протяжении последнего года мы констатируем появление и возобновление фантомных заявлений времен холодной войны, весьма не конструктивных, мы сожалеем в этой связи. Это и санкционная риторика, и риторика, связанная с угрозами, и так далее. РФ, безусловно, не приемлет подобной риторики. Россия никогда не была сторонницей конфронтации, и об этом неоднократно говорил Путин. Было много международных контактов, которые были в Италии, вчера с президентом Финляндии. Много контактов на полях питерского форума. И все эти контакты — не конфронтация, а поиск путей реализации имеющихся проектов, новых проектов. И мы сожалеем, когда слышим такую агрессивную риторику в свой адрес, — заявил Песков.

В среду Владимир Путин открыл военный форум «Армия-2015» в парке «Патриот» и выступил с речью, где рассказал о увеличении вооружения российской армии, в том числе и о стратегическом оружии. Эти слова были остро восприняты руководством НАТО.

http://lifenews.ru/news/155781

Картина дня

наверх